На окраине Омска строят "деревню" для пожилых и инвалидов
18:37
В Омске подростки спасли малышей из горящей квартиры
17:29
Рейс из Омска экстренно ушел на запасной аэродром
16:24
В Таре семеро детей получили ожоги в детском саду
16:01
Волейбольная "Омичка" решилась на серьёзные кадровые перемены
15:01
На омском мосту 60-летия ВЛКСМ изменили график движения — новое расписание
14:00
В Омске осудили серийного поджигателя дач
13:06
Центр Омска станет пешеходным до конца лета — что изменится для транспорта
12:18
В Омске появится спа-комплекс с уличным бассейном
11:53
Жара возвращается: тепло вернётся в Омскую область в конце мая — прогноз
11:06
В Омске лихач на вертолёте летатал над городом без прав
10:14
Назван срок, когда зарплата омичей достигнет 100 тысяч 
09:39
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
09:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
06:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
06:52

Легендарный рецепт советских хозяек: мягкие творожные рогалики к чаю — на пикнике все в шоке

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже сегодня многие хозяйки с удовольствием обращаются к проверенным рецептам прошлых лет, которые радовали застолья еще в советское время. Одним из таких популярных лакомств были творожные рогалики с вареньем — простая, но невероятно вкусная выпечка, доступная каждой семье благодаря минимальному набору ингредиентов. Этот десерт до сих пор способен удивить и порадовать ваших близких. Приготовьте его на пикник в мае. 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

творог — 200 г;
сливочное масло — 180 г;
мука — 2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
варенье — 200 г.

Начните с того, что смешайте мягкий творог со сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар, а затем взбейте все блендером до однородной массы. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и нарежьте на треугольники.

На широкий край каждого треугольника положите по ложке варенья, затем аккуратно сверните заготовку в виде ролла. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень, присыпьте их сахаром и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые рогалики можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к чаю. Благодаря своему нежному вкусу и универсальности, они станут идеальным угощением для всей семьи.

225094
38
182