Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
8 мая, 13:00
Путин поздравил омичей и губернатора с 80-летием Победы
9 мая, 18:43
The Hatters, зажигательная зумба и каверы "МасЛай": куда сходить в Омске на выходных
9 мая, 14:25
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
В Омске прошло шествие "Бессмертного полка" в очном формате впервые за 3 года
9 мая, 11:51
В Москве заглушат сотовую связь накануне 9 Мая — как поступят в Омске  
9 мая, 09:15
Жара до +31, но дожди и ветер: синоптики рассказали о погоде на 9 Мая в Омской области
9 мая, 09:10
Омский "Авангард" договорился о продлении контракта с тренером Свитовым
9 мая, 08:45
Празднование 9 мая в Омске началось с торжественной церемонии поднятия копии Знамени Победы
9 мая, 08:33
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 06:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 06:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 00:18
Вместе с аномальной жарой Омск накроют дожди: подробный прогноз на майские праздники
8 мая, 18:41
Стала известна численность безработных в Омской области
8 мая, 17:13
Омский аэропорт парализован второй день — массово отменяются рейсы
8 мая, 15:43
Шашлык без ошибок: профессиональные советы от омских поваров
8 мая, 15:01

Вкуснее любого шашлыка: это 1 блюдо "покорит" сердце каждого гостя на майских

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские выходные в самом разгаре, а это значит, что многие люди уже начинают выбираться на природу, чтобы отдохнуть. Одним из неотъемлемых вариантов еды на столе является шашлык. Однако опытные домохозяйки рассказали, какое блюдо затмит собой все остальное и буквально покорит сердце каждого гостя.

Отмечается, что речь идет о сочных маринованных крылышках. Секрет и популярность блюда заключаются в том, что оно недорогое, а ингредиенты доступны почти везде.

Для этого понадобится:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Специи для курицы — 1 столовая ложка;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Луковица — 1 штука.

В первую очередь нужно замариновать крылышки и оставить их минимум на 3 часа. Насадить на шпажки, запечь при температуре 180 градусов 50-60 минут, смазав во время подготовки дважды оставшимся маринадом. Либо запечь на мангале при помощи решетки. Важно переворачивать мясо каждые 3-4 минуты.

Потом лишь останется достать из духовки или с углей крылышки и наслаждаться вкусным мясным блюдом.

Приятного аппетита!

225094
38
182