"Авангард" готовится расстаться с Владимиром Ткачевым
18 июля, 18:54
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
18 июля, 18:25
В Омске пациентам временно закроют доступ к бесплатным анализам
18 июля, 17:02
Омск пока не готов к зиме даже на 60%
18 июля, 15:00
Рост тарифов на ЖКХ в Омской области проверили — вот итог
18 июля, 13:43
Массовое ДТП на трассе под Омском — шесть пострадавших, включая двух детей
18 июля, 12:31
В Омск идут ливни, грозы и +7 °C — синоптики предупреждают о резком похолодании
18 июля, 11:12
Статистика шокирует — именно в эти часы аварии в Омске происходят чаще всего
18 июля, 09:26
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
18 июля, 09:25
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
18 июля, 06:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
18 июля, 06:00
Омичей будут штрафовать за продажу картошки с дачи
17 июля, 17:42
Омичей начали кусать заражённые клещи
17 июля, 15:53
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 15:04
Зараженную курятину поставляли в популярный фастфуд в Омске
17 июля, 14:33

Не блюдо, а кулинарный "шедевр" из 80-х: по этому рецепту готовили наши бабули в молодости

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

Начните с обжарки фарша на хорошо разогретой сковороде — это займет около 5 минут. Через 3 минуты добавьте к мясу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, помешивая.

Пока фарш с луком томится, нарежьте сельдерей мелкими кубиками и раздавите чеснок. Добавьте их к мясной смеси и тушите еще пару минут. Затем введите томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу — например, паприку, итальянские травы или перец. Перемешайте и продолжайте тушить.

Параллельно отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы макароны свободно плавали, подсолите и доведите до кипения. Отваривайте спагетти на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

В конце слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с фаршем и овощами. Тушите все вместе еще 5 минут, чтобы вкусы объединились. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

225094
38
182