Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Тайник с опасной ртутью нашел омич в хрущёвке во время ремонта
17 ноября, 19:43
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
17 ноября, 15:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
17 ноября, 13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
17 ноября, 12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
17 ноября, 12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
17 ноября, 11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
17 ноября, 11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
17 ноября, 10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
17 ноября, 09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
17 ноября, 08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
17 ноября, 08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01

Не блюдо, а кулинарный "шедевр" из 80-х: по этому рецепту готовили наши бабули в молодости

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

Начните с обжарки фарша на хорошо разогретой сковороде — это займет около 5 минут. Через 3 минуты добавьте к мясу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, помешивая.

Пока фарш с луком томится, нарежьте сельдерей мелкими кубиками и раздавите чеснок. Добавьте их к мясной смеси и тушите еще пару минут. Затем введите томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу — например, паприку, итальянские травы или перец. Перемешайте и продолжайте тушить.

Параллельно отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы макароны свободно плавали, подсолите и доведите до кипения. Отваривайте спагетти на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

В конце слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с фаршем и овощами. Тушите все вместе еще 5 минут, чтобы вкусы объединились. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

225094
38
182