"Дорога в ад" — машины тонут, а жители севера Омской области ездят в райцентр на телегах
16:31
Омск готовится к взлёту — в регионе появится центр передовых беспилотных технологий
15:08
Северный обход Омска могут начать строить уже в 2025 году
14:20
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
13:59
Улица Герцена в Омске будет перекрыта — трамваи встанут, а водителей отправят в объезд
13:46
Автоледи на Land Cruiser Prado устроила массовое ДТП с автобусом в Омске
13:20
Сюрприз для водителей Омска — на Левобережье вводят неожиданные изменения
12:23
В Омском аэропорту раскрыта дерзкая схема краж
11:56
Феномен Лабубу — психолог о трендах на странные игрушки и их влиянии на детей
11:24
В Омске изменят правила выборов местных глав — губернатор получит больше власти
09:30
На севере Омской области потратят треть миллиарда на борьбу с последствиями паводка
28 мая, 17:21
К концу рабочей недели Омск накроет тридцатиградусная жара — прогноз от синоптиков
28 мая, 15:45
Названа возможная причина ночных "взрывов" в Омске — они повторятся 
28 мая, 14:54
Назван срок, когда откроют движение по обновлённой части моста у Телецентра в Омске
28 мая, 13:56
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 13:10

Не блюдо, а кулинарный "шедевр" из 80-х: по этому рецепту готовили наши бабули в молодости

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

Начните с обжарки фарша на хорошо разогретой сковороде — это займет около 5 минут. Через 3 минуты добавьте к мясу мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, помешивая.

Пока фарш с луком томится, нарежьте сельдерей мелкими кубиками и раздавите чеснок. Добавьте их к мясной смеси и тушите еще пару минут. Затем введите томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу — например, паприку, итальянские травы или перец. Перемешайте и продолжайте тушить.

Параллельно отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы макароны свободно плавали, подсолите и доведите до кипения. Отваривайте спагетти на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

В конце слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с фаршем и овощами. Тушите все вместе еще 5 минут, чтобы вкусы объединились. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

225094
38
182