Омичи жалуются на нашествие летучих мышей
15:22
Омичи хотят заменить чиновников искусственным интеллектом
14:19
В Омске накрыли сеть подпольных казино — арестовано трое организаторов
13:35
В омском парке ограничили мероприятия ради безопасности птенцов  
13:02
В Омске отца обвиняют в жестоком обращении с дочерью — дело направлено в суд
12:23
В Омске "воскресят" кадетский корпус на Ленина — власти уже начали ремонт
11:37
Жаркий поворот: жителей Омской области порадует теплая погода – прогноз от синоптиков
10:41
В Омске собираются спустить колоссальную сумму на "убитый" причал у Речного вокзала
10:06
Стали известны подробности запуска троллейбусов на омском бульваре Архитекторов
09:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
05:24
В Омске стартует ремонт тепловых сетей — больше всего раскопок ждёт Нефтяники  
14 мая, 18:06
В Омске 60 % ливневой канализации забиты — власти очистят не всё
14 мая, 17:39
Из-за разбитых дорог в городе Омской области перестанут вывозить мусор
14 мая, 16:08
Содержание омских чиновников обошлось бюджету на 150 миллионов дороже
14 мая, 15:14
Нехватку мест для парковков в Омске решат за счет автолюбителей 
14 мая, 14:30

Лаваш и банка сгущёнки — бомбический торт готов: гости решили, что купила в магазине

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить перед самым приходом гостей за считанные мгновенья. Предлагаем вам рецепт торта, который не требует раскатки, выпечки и сложных ингредиентов. Его основа — обычный лаваш и банка сгущёнки.

Что понадобится:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.

Инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с варёной сгущёнкой до однородного крема — должна получиться густая, тягучая масса;
  2. Лаваш разрезать на квадраты или круги;
  3. Собрать торт слоями: промазывайте каждый лист лаваша кремом, складывайте друг на друга, слегка прижимайте;
  4. Верх и бока тоже обмажьте кремом. Сверху — любая посыпка на выбр: орехи, тёртый шоколад, крошка печенья или немного какао;
  5. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час — чтобы пропитался.

Если хочется внести еще больше разнообразия, можно чередовать лаваш и крем с тертым бананом или черносливом — получится настоящий ресторанный десерт.

225094
38
182