"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
1 сентября, 16:12
В Омской области мужчина застрелил собаку соседки
16:18
"Выносили на руках без сознания": в омской школе линейка 1 сентября закончилась обмороками
15:30
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
13:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
13:51
Двое пенсионеров погибли в подвале под Омском — следствие возбудило уголовное дело
13:48
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
12:05
В Омске детей временно не могут привить от пяти смертельно опасных болезней
12:04
Проект современного медцентра в элитном районе Омска терпит срыв
11:07
Омский аэропорт вновь сообщает о задержках рейсов
10:03
Омский врач калечил призывников за деньги
1 сентября, 17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
1 сентября, 14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
1 сентября, 13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
1 сентября, 11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
1 сентября, 10:32

Лаваш и банка сгущёнки — бомбический торт готов: гости решили, что купила в магазине

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить перед самым приходом гостей за считанные мгновенья. Предлагаем вам рецепт торта, который не требует раскатки, выпечки и сложных ингредиентов. Его основа — обычный лаваш и банка сгущёнки.

Что понадобится:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.

Инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с варёной сгущёнкой до однородного крема — должна получиться густая, тягучая масса;
  2. Лаваш разрезать на квадраты или круги;
  3. Собрать торт слоями: промазывайте каждый лист лаваша кремом, складывайте друг на друга, слегка прижимайте;
  4. Верх и бока тоже обмажьте кремом. Сверху — любая посыпка на выбр: орехи, тёртый шоколад, крошка печенья или немного какао;
  5. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час — чтобы пропитался.

Если хочется внести еще больше разнообразия, можно чередовать лаваш и крем с тертым бананом или черносливом — получится настоящий ресторанный десерт.

225094
38
182