Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
8 мая, 13:00
За сутки омские бригады собрали 15,5 тонн мусора с улиц города
11:08
Омская область получит миллионы на ремонт школ и летний отдых детей
10:56
Омичей ждёт дождливая и непредсказуемая погода после майских праздников
09:48
Путин поздравил омичей и губернатора с 80-летием Победы
9 мая, 18:43
The Hatters, зажигательная зумба и каверы "МасЛай": куда сходить в Омске на выходных
9 мая, 14:25
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
В Омске прошло шествие "Бессмертного полка" в очном формате впервые за 3 года
9 мая, 11:51
В Москве заглушат сотовую связь накануне 9 Мая — как поступят в Омске  
9 мая, 09:15
Жара до +31, но дожди и ветер: синоптики рассказали о погоде на 9 Мая в Омской области
9 мая, 09:10
Омский "Авангард" договорился о продлении контракта с тренером Свитовым
9 мая, 08:45
Празднование 9 мая в Омске началось с торжественной церемонии поднятия копии Знамени Победы
9 мая, 08:33
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 06:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 06:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 00:18
Вместе с аномальной жарой Омск накроют дожди: подробный прогноз на майские праздники
8 мая, 18:41

Этот классический рецепт из СССР перенесет вас в атмосферу праздников – шаг за шагом готовим знаменитые котлеты с нежным сливочным маслом и хрустящей корочкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты по-киевски — одно из самых любимых и популярных блюд советской кухни. Этот классический рецепт завоевал сердца миллионов, благодаря своему сочному куриному мясу, нежному сливочному вкусу и золотистой хрустящей корочке. В этой статье мы расскажем, как приготовить котлеты по-киевски по оригинальному советскому рецепту.

История блюда

Хотя котлеты по-киевски были созданы в Киеве в конце XIX века, в СССР они стали символом праздников и торжественных событий. Вкусные и эффектные, они стали любимым блюдом для семейных обедов и праздничных столов.

Рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты:

500 г куриного филе

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

Зелень (петрушка) по вкусу

2 яйца

50 г муки

100 г панировочных сухарей

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Приготовьте фарш: Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере.

Сделайте масло: В мягкое сливочное масло добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Сформируйте из масла брусочки и заморозьте.

Формируем котлеты: Возьмите часть фарша, сделайте лепешку, в центр положите замороженный брусочек масла и заверните в котлету.

Обваляйте: Обваляйте котлеты в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Жарьте: Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем готовьте под крышкой еще 5-7 минут.

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте домашнее масло или добавьте в начинку тертый сыр.

Котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Котлеты по-киевски — это не только вкусное блюдо, но и настоящая кулинарная традиция, которая переносит нас в атмосферу советских праздников. Попробуйте этот рецепт и порадуйте близких вкусом настоящей классики!

232668
38
182