Егор Крид, очереди, горы мусора и настоящая змея: чем запомнился День молодёжи в Омске
10:00
Несколько маршрутов в Омске переведут на автобусы большого класса — какие
17:42
Поездка в троллейбусе обернулась для жительницы Омска переломом рёбер
17:23
Семь детей пострадали в ДТП за выходные в Омской области
16:24
От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
14:39
Отмена маршрута и рост цен — как изменится общественный транспорт Омска с 1 июля
13:55
В Омской области пациент не дождался помощи из-за убитой дороги — Бастрыкин требует отчёта
11:21
Омск показал отстающие позиции по темпам ввода нового жилья
09:40
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 18:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50

Покорите гостей невероятным шашлыком с кофейным маринадом по рецепту бренд-шефа

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить своих гостей на предстоящем празднике или пикнике? Приготовьте шашлык с кофейным маринадом, который предложил бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, сообщает РИАМО (18+). Это блюдо сочетает в себе необычные вкусовые акценты, которые точно понравятся всем, кто его попробует.

"Я люблю делать шашлык в кофейном маринаде. Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копченую паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо", — рассказал Прокофьев.

Шеф рекомендует использовать зерновой кофе, а не растворимый — так маринад приобретает более насыщенный и глубокий аромат. А вот как приготовить этот уникальный шашлык:

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего свиная шея)

Лук и чеснок

Сок и цедра лимона или лайма

Специи: копчёная паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар

Растительное масло

1 чашка свежезаваренного кофе (лучше эспрессо)

Стебли зелени (по желанию для аромата)

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте сок и цедру лимона или лайма — это придаст маринаду свежесть и яркость.

Затем добавьте специи: копчёную паприку для дымного аромата, кориандр и тмин для пикантности, а также соль, перец и сахар для баланса вкуса. Влейте растительное масло и чашку свежезаваренного кофе (если есть возможность, используйте эспрессо для более насыщенного вкуса).

При желании, можно добавить стебли зелени, которая будет подаваться с шашлыком — это усилит аромат и сделает блюдо ещё более интересным.

Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа — за это время оно впитает все ароматы и станет мягким.

Когда маринад сделает своё дело, можно смело переходить к жарке. Кофейный маринад придаст шашлыку уникальную дымную нотку, а специи раскроют вкус мяса с совершенно новой стороны.

Порадуйте своих гостей этим необычным, но невероятно вкусным шашлыком!

232668
38
182