Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
8 мая, 13:00
Путин поздравил омичей и губернатора с 80-летием Победы
9 мая, 18:43
The Hatters, зажигательная зумба и каверы "МасЛай": куда сходить в Омске на выходных
9 мая, 14:25
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
В Омске прошло шествие "Бессмертного полка" в очном формате впервые за 3 года
9 мая, 11:51
В Москве заглушат сотовую связь накануне 9 Мая — как поступят в Омске  
9 мая, 09:15
Жара до +31, но дожди и ветер: синоптики рассказали о погоде на 9 Мая в Омской области
9 мая, 09:10
Омский "Авангард" договорился о продлении контракта с тренером Свитовым
9 мая, 08:45
Празднование 9 мая в Омске началось с торжественной церемонии поднятия копии Знамени Победы
9 мая, 08:33
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 06:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 06:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 00:18
Вместе с аномальной жарой Омск накроют дожди: подробный прогноз на майские праздники
8 мая, 18:41
Стала известна численность безработных в Омской области
8 мая, 17:13
Омский аэропорт парализован второй день — массово отменяются рейсы
8 мая, 15:43
Шашлык без ошибок: профессиональные советы от омских поваров
8 мая, 15:01

Покорите гостей невероятным шашлыком с кофейным маринадом по рецепту бренд-шефа

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить своих гостей на предстоящем празднике или пикнике? Приготовьте шашлык с кофейным маринадом, который предложил бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, сообщает РИАМО (18+). Это блюдо сочетает в себе необычные вкусовые акценты, которые точно понравятся всем, кто его попробует.

"Я люблю делать шашлык в кофейном маринаде. Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копченую паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо", — рассказал Прокофьев.

Шеф рекомендует использовать зерновой кофе, а не растворимый — так маринад приобретает более насыщенный и глубокий аромат. А вот как приготовить этот уникальный шашлык:

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего свиная шея)

Лук и чеснок

Сок и цедра лимона или лайма

Специи: копчёная паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар

Растительное масло

1 чашка свежезаваренного кофе (лучше эспрессо)

Стебли зелени (по желанию для аромата)

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте сок и цедру лимона или лайма — это придаст маринаду свежесть и яркость.

Затем добавьте специи: копчёную паприку для дымного аромата, кориандр и тмин для пикантности, а также соль, перец и сахар для баланса вкуса. Влейте растительное масло и чашку свежезаваренного кофе (если есть возможность, используйте эспрессо для более насыщенного вкуса).

При желании, можно добавить стебли зелени, которая будет подаваться с шашлыком — это усилит аромат и сделает блюдо ещё более интересным.

Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа — за это время оно впитает все ароматы и станет мягким.

Когда маринад сделает своё дело, можно смело переходить к жарке. Кофейный маринад придаст шашлыку уникальную дымную нотку, а специи раскроют вкус мяса с совершенно новой стороны.

Порадуйте своих гостей этим необычным, но невероятно вкусным шашлыком!

232668
38
182