Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
13:00
Вместе с аномальной жарой Омск накроют дожди: подробный прогноз на майские праздники
18:41
Стала известна численность безработных в Омской области
17:13
Омский аэропорт парализован второй день — массово отменяются рейсы
15:43
Шашлык без ошибок: профессиональные советы от омских поваров
15:01
Знамя Победы впервые поднимут над Омском
14:27
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
14:09
Новый порядок на берегу: как рыбакам Омска не нарваться на штрафы в 2025 году
13:15
Троих детей спасли из горящей квартиры в Омске
11:58
Майская рыбалка на Сартлане: омичи открыли сезон с хорошим уловом
11:53
Пляжный сезон в Омске начнется без популярной локации
10:36
В Москве заглушат сотовую связь накануне 9 Мая — как поступят в Омске  
09:51
Омичей лишат остановки "СибАДИ" в Советском округе
09:15
В Омске ремонтные работы парализуют движение у Соборной площади
7 мая, 17:39
Руководителя омских "Госаптек" повторно уволили с должности
7 мая, 17:03
Набережную в центре Омска благоустроят ко Дню города
7 мая, 16:16

Мягкие, пышные и без лишнего — идеальные сырники на каждый день: получаются у всех с первого раза

Рецепт воздушных сырников без грамма муки
Тематическое фото ИА OmskMedia
Тематическое фото
Фото: ИА OmskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что сырники — это скучно, просто потому что пробовали их только в детстве с комом в горле, самое время пересмотреть своё мнение. Этот рецепт покоряет не только вкусом, но и простотой. Мука? Забудьте. Всё, что нужно — у вас уже есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Творог — 400 г (желательно 5–9% жирности)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

Крахмал — 2 ст. л. (кукурузный или картофельный)

Ваниль — по желанию

Щепотка соли

Масло для жарки

Как готовить:

В глубокой миске хорошо разомните творог вилкой.

Добавьте яйцо, сахар, соль, ваниль — перемешайте.

Всыпьте крахмал и замесите мягкое тесто.

Сформируйте небольшие сырники — с руками, слегка смоченными водой.

Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон — по 3 минуты с каждой.

Подавайте горячими, с ложкой сметаны, варенья или мёда. И да, будьте готовы к тому, что они исчезнут с тарелки быстрее, чем вы успеете заварить чай.

232668
38
182