Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
06:00
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
21 июня, 09:15
Солнце, ливень и порывистый ветер: чем удивит погода на выходных — подробный прогноз
21 июня, 08:52
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 08:07
Из Омска запустят рейсы в экзотические страны
20 июня, 17:43
Мэр Омска укрепляет связи с Беларусью и подписывает новые побратимские соглашения
20 июня, 16:46
"Авангард" готов выложить 120 миллионов в попытке удержать форварда московского "Динамо"
20 июня, 14:51
Омская художница освободила свои скульптуры из "плена" экс-супруга
20 июня, 13:42
Иртыш забрал еще одного подростка — подробности трагедии
20 июня, 12:15
Стало известно об убийстве омички и её годовалой дочери в Италии
20 июня, 10:27
Цена взлета — строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка" подорожало
20 июня, 09:40
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 18:05
Проезд в Омске снова подорожает, но есть способ платить меньше
19 июня, 17:58
Омская "Ангара" взмыла в небо — что известно о новом запуске ракеты
19 июня, 16:40
Омск и Алматы могут снова соединить прямым рейсом  
19 июня, 16:00

Летний привет из прошлого: джулеп с мятным сиропом возвращает нас в советское детство — рецепт, аромат, ностальгия

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джулеп — это один из тех напитков, что способны вернуть нас в атмосферу летнего отдыха, пикников на даче и запахов ретро-кухни. Легкий, ароматный и необычайно освежающий, он завоевал популярность еще во времена СССР и до сих пор остается любимым летним угощением у знатоков, пишет тг-канал (18+) "Ретро кухня".

Главная особенность джулепа — в его вариативности. Он может быть приготовлен на основе различных соков и морсов, но один ингредиент остается неизменным — мятный сироп. Именно он придаёт напитку ту самую освежающую ноту, которую невозможно спутать ни с чем.

Как приготовить мятный сироп

Для начала нужно приготовить основу — мятный настой:

Сухая мята — 5 г

Кипяток — 50 г

Залейте мяту кипятком и оставьте на 20–30 минут. Затем процедите настой, добавьте в него 65 г сахара и уварите на медленном огне 7–10 минут до состояния сиропа.

Варианты джулепа (на 200 г напитка)

Вот несколько классических рецептов, которые легко воссоздать дома:

Смородиновый джулеп:

100 г сока черной смородины, 80 г морса из смородиновой мезги, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Лимонный джулеп:

160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 10 г мятного сиропа, пищевой лед.

Фруктовый джулеп:

180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу. Джулеп можно приготовить и на основе кваса — 150 г охлажденного напитка смешайте с мятным сиропом и льдом.

232668
38
182