Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
29 апреля, 10:40
Жара и ливни: что ждёт Омскую область на очередных праздниках — погода с 8 по 11 мая
17:41
На "трассе смерти" Омск-Тюмень введут ограничения
16:25
"Омск РТС" разработает план по снижению выбросов
15:57
Омская область демонстрирует положительные демографические показатели
15:00
Плюшевые объятия и поцелуи за морковку — где в Омске можно встретить альпак 
13:15
В Ленинском округе Омска появится новый детский сад на 290 мест
12:55
В Омске запустят новый троллейбусный маршрут
09:47
Отопление в Омске отключено после установленных пяти тёплых дней
09:29
Майская череда дождей и тепла ударит по Омской области — прогноз на целый месяц
07:24
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 18:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 10:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 05:00
В Омске выявили экзотический сорняк, угрожающий фундаментам домов и дорогам
3 мая, 12:44
Фейерверк обойдёт Омск стороной — как другие города готовятся ко Дню Победы
3 мая, 12:35
BLACK&WHITE, зажигательный стендап, выставки и фестиваль: куда сходить в Омске на выходных 3 и 4 мая
3 мая, 11:00

Летний привет из прошлого: джулеп с мятным сиропом возвращает нас в советское детство — рецепт, аромат, ностальгия

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Джулеп — это один из тех напитков, что способны вернуть нас в атмосферу летнего отдыха, пикников на даче и запахов ретро-кухни. Легкий, ароматный и необычайно освежающий, он завоевал популярность еще во времена СССР и до сих пор остается любимым летним угощением у знатоков, пишет тг-канал (18+) "Ретро кухня".

Главная особенность джулепа — в его вариативности. Он может быть приготовлен на основе различных соков и морсов, но один ингредиент остается неизменным — мятный сироп. Именно он придаёт напитку ту самую освежающую ноту, которую невозможно спутать ни с чем.

Как приготовить мятный сироп

Для начала нужно приготовить основу — мятный настой:

Сухая мята — 5 г

Кипяток — 50 г

Залейте мяту кипятком и оставьте на 20–30 минут. Затем процедите настой, добавьте в него 65 г сахара и уварите на медленном огне 7–10 минут до состояния сиропа.

Варианты джулепа (на 200 г напитка)

Вот несколько классических рецептов, которые легко воссоздать дома:

Смородиновый джулеп:

100 г сока черной смородины, 80 г морса из смородиновой мезги, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Лимонный джулеп:

160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 10 г мятного сиропа, пищевой лед.

Фруктовый джулеп:

180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.

Этот напиток был популярен в 60–80-х годах и часто подавался в советских кафе как альтернатива сладкой газировке или квасу. Джулеп можно приготовить и на основе кваса — 150 г охлажденного напитка смешайте с мятным сиропом и льдом.

232668
38
182