Майские зовут, а цены кусаются — во сколько обойдется майский отдых с шашлыками в Омске
29 апреля, 10:40
В Омске выявили экзотический сорняк, угрожающий фундаментам домов и дорогам
12:44
Фейерверк обойдёт Омск стороной — как другие города готовятся ко Дню Победы
12:35
BLACK&WHITE, зажигательный стендап, выставки и фестиваль: куда сходить в Омске на выходных 3 и 4 мая
11:00
Названа точная дата, когда в Омске на развязке у Ленинградского моста завершат работы
09:10
Майская череда дождей и тепла ударит по Омской области — прогноз на целый месяц
08:49
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
08:27
3 мая перекроют улицу Ленина в Омске из-за подготовки к празднику
08:21
ВИА 80-х, Мегамозг, The Hatters и куда сходить в Омске в мае
2 мая, 17:00
В Омской области утонули мальчики 7 и 10 лет — идут проверки
2 мая, 14:47
Омская область получит 167 млн рублей на развитие транспорта в 2025 году
2 мая, 13:20
Хирурги МСЧ № 4 спасли жизнь 20-летней девушке после тяжелой операции
2 мая, 13:05
Буше может стать самым высокооплачиваемым игроком КХЛ после перехода в "Автомобилист"
2 мая, 12:03
Омскстат раскрыл данные о численности и этническом составе населения Омской области
2 мая, 10:12
Перед майскими праздниками в известном парке Омска провели профилактическую обработку против клещей
2 мая, 09:14
Омский губернатор стал одним из рекордсменов по числу заместителей
1 мая, 17:51

Блинчики с творогом и сметаной из СССР — как у бабушки на выходных: хрустящие снаружи и нежные внутри

Вышло вкуснее, чем ожидали
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот уютный и сытный десерт пришёл к нам из советских кухонь — таких, где пахло ванилью, сливочным маслом и добротой. Блинчики с творогом — не просто еда, а настоящий вкус ностальгии.

Ингредиенты:

На 400–500 г творога вам понадобится:

2 яйца

Сахар и соль — по вкусу

1 столовая ложка сухарей

250 г сливочного масла или маргарина

100–200 г сметаны

1 желток

Приготовление:

Испеките блинчики. Используйте ваш любимый рецепт — пускай они будут тонкие и эластичные.

Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, добавьте яйца, сахар, щепотку соли — всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируем блинчики. На середину каждого блина кладите по чайной ложке творожной массы. Заверните в трубочку или конвертик.

Обжарка. Каждый блинчик смажьте желтком, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон в кипящем сливочном масле или маргарине до золотистой корочки.

Запекание. Выложите обжаренные блинчики в глубокую сковороду или форму, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 20 минут при слабом огне.

Подавайте горячими — со сметаной, вареньем или просто так. Эти блинчики не нуждаются в лишнем: они идеальны в своей простоте.

232668
38
182