Омский детсад, где искусали 3-летнюю девочку, заплатит штраф
11:45
Пожар в омской многоэтажке привел к трагедии
10:56
Подрядчик открестился от проекта аэропорта Омск-Федоровка
10:10
Конфликт в омском баре завершился стрельбой
09:43
Вахта Победы: Забайкальский токарь из Могочи получил пять профессий
27 апреля, 18:00
Письма с фронта и дружба с Польшей: о чём писали 80 лет назад
27 апреля, 08:00
Вахта Победы: Могущество советской демократии
27 апреля, 05:00
Вахта Победы: ордена в Бурятии вручили многодетным матерям
26 апреля, 14:51
Жара и снег ждут Омск на следующей неделе — прогноз погоды
25 апреля, 19:00
Каверы от Bluesless Town, "Наурыз" и велозабег: чем заняться в Омске на выходных
25 апреля, 17:00
Тело женщины нашли в сельской библиотеке Омской области
25 апреля, 16:20
Билеты на омские теплоходы подорожали — сколько стоит прогулка по реке
25 апреля, 15:43
Скандал с жильем для детей-сирот закончился отставкой омского министра
25 апреля, 15:02
"Авангард" пополнится американским форвардом и расстанется с канадцем Спунером  
25 апреля, 14:11
Мэрия Омска сэкономила на летнем детском отдыхе
25 апреля, 13:22

Невероятно вкусные овощи по-грузински — секретный ингредиент к шашлыку

Гости в восторге
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда шашлык уже на углях, почему бы не добавить к нему яркие овощи, запечённые прямо на мангале? Овощи по-грузински — это пикантные, сочные, с ароматными специями и травами. Это идеальное дополнение к мясу, которое сделает ваш пикник по-настоящему запоминающимся!

Ингредиенты:

— 2 баклажана 

— 2 болгарских перца 

— 2 помидора 

— 1 головка чеснока 

— 1 большая луковица 

— 2 кабачка 

— 50 г грецких орехов 

— 2 ст. л. оливкового масла 

— 1 ч. л. хмели-сунели 

— 1 ч. л. соли 

— Чёрный перец по вкусу 

— Пучок свежей кинзы 

— Лимонный сок или уксус (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка овощей: 

 Нарезаем баклажаны и кабачки на крупные ломтики, перцы — на четвертинки, помидоры — пополам. Лук нарезаем кольцами.

2. Маринад: 

 В небольшой миске смешиваем оливковое масло, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок. Все овощи щедро смазываем маринадом.

3. Грецкие орехи: 

 Орехи грубо рубим ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

4. Жарка на мангале: 

 Разогреваем мангал и выкладываем овощи на решётку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Собираем: 

 Снимаем овощи с мангала, выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами, чесноком и свежей кинзой.

Подача: 

Овощи можно подавать как гарнир или же прямо с лавашом. В идеале, они хорошо сочетаются с шашлыком, особенно из курицы или баранины. Их можно дополнить простым соусом на основе йогурта с чесноком.

Советы: 

— Можно добавить в маринад немного тмина или орегано для ещё более яркого вкуса.

— Для легкости и свежести можно полить готовые овощи немного лимонным соком.

Эти овощи на мангале по-грузински — это не просто гарнир, а настоящая феерия вкусов, которая идеально сочетается с ароматным шашлыком. 

232668
38
182