В Омске пьяный водитель врезался в детскую площадку
28 апреля, 17:36
В Омске накрыли крупнейший подпольный завод по производству спирта  
28 апреля, 16:20
Власти Омска сообщили об окончании отопительного сезона — известна дата
28 апреля, 15:53
На Омскую область надвигаются грозы и град — прогноз на первую неделю мая
28 апреля, 15:00
Красногорский гидроузел частично продали с молотка
28 апреля, 14:09
За льготные покупки в аптеках в Омске будут возвращать деньги — подробности
28 апреля, 13:40
Омичам придут выплаты за май раньше срока — точная дата
28 апреля, 12:41
Омский детсад, где искусали 3-летнюю девочку, заплатит штраф
28 апреля, 11:45
Пожар в омской многоэтажке привел к трагедии
28 апреля, 10:56
Подрядчик открестился от проекта аэропорта Омск-Федоровка
28 апреля, 10:10
Конфликт в омском баре завершился стрельбой
28 апреля, 09:43
Вахта Победы: Забайкальский токарь из Могочи получил пять профессий
27 апреля, 18:00
Письма с фронта и дружба с Польшей: о чём писали 80 лет назад
27 апреля, 08:00
Вахта Победы: Могущество советской демократии
27 апреля, 05:00
Вахта Победы: ордена в Бурятии вручили многодетным матерям
26 апреля, 14:51

Не только вкусное угощение, но и ностальгия по временам СССР: пирог на сковороде — идеальный десерт по советскому рецепту

Такой пирог прекрасно впишется в уютные выходные, напоминая о традициях и рецептах того времени
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите почувствовать атмосферу советской кухни и угостить себя чем-то по-настоящему вкусным? Тогда приготовьте торт на сковороде "КОРОЛЕВСКИЙ" ПИРОГ! Этот ретро-рецепт от тг-канала (18+) "Ретро кухня" с советских времен понравится не только любителям истории, но и всем сладкоежкам. Печется без духовки, на сковороде, и в нем потрясающее сочетание легких коржей и воздушного крема.

Ингредиенты для теста:

— 4 яйца (желтки)

— 4 стакана муки

— 3 ст. ложки сметаны

— 2 пачки маргарина

— 1 стакан сахара

— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Ингредиенты для крема:

— 4 яичных белка

— 1/2 стакана сахара

— 1 стакан любого варенья

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовление теста: 

 В глубокой миске растопите маргарин и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте желтки и сметану, хорошо все перемешайте. После этого постепенно вводите муку, предварительно погашенную соду уксусом, и замесите мягкое тесто.

2. Формирование коржей: 

 Разделите тесто на 4 части. С каждой части сформируйте круглый корж, размером с сковороду. Обжаривайте каждый корж на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Каждый корж должен быть тонким, чтобы они могли равномерно пропечься на сковороде.

3. Приготовление крема: 

 В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Затем аккуратно добавьте варенье и еще раз перемешайте крем до однородности.

4. Сборка торта: 

 Горячие коржи сразу же смазывайте приготовленным кремом. Начинайте с первого коржа, затем накладывайте следующий и снова смазывайте кремом. Повторяйте процесс до последнего коржа. Верх торта можно также украсить кремом.

Подача:

Пирог "Королевский" должен немного остыть, чтобы крем застыл и пирог стал более крепким. Нарезать его стоит, когда он полностью остынет.

Этот торт идеально подойдет к семейному чаепитию или как угощение для друзей. Он прост в приготовлении, но не уступает по вкусу многим более сложным десертам.

Этот торт — не только вкусное угощение, но и ностальгия по временам СССР, когда кухня была простой, но невероятно вкусной.

232668
38
182