Мэр Омска укрепляет связи с Беларусью и подписывает новые побратимские соглашения
16:46
"Авангард" готов выложить 120 миллионов в попытке удержать форварда московского "Динамо"
14:51
Омская художница освободила свои скульптуры из "плена" экс-супруга
13:42
Иртыш забрал еще одного подростка — подробности трагедии
12:15
Солнце, ливень и порывистый ветер: чем удивит погода на выходных — подробный прогноз
11:33
Стало известно об убийстве омички и её годовалой дочери в Италии
10:27
Цена взлета — строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка" подорожало
09:40
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 18:05
Проезд в Омске снова подорожает, но есть способ платить меньше
19 июня, 17:58
Омская "Ангара" взмыла в небо — что известно о новом запуске ракеты
19 июня, 16:40
Омск и Алматы могут снова соединить прямым рейсом  
19 июня, 16:00
Стая собак напала на ребёнка у мэрии Омска — следственные органы начали проверку
19 июня, 15:08
Егор Крид и ещё три артиста выступят в Омске на День молодёжи
19 июня, 14:06
В Омске модернизируют более сотни остановок
19 июня, 13:24
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 13:21

Торт со сметанным кремом и сгущенкой: вкус детства в каждом кусочке

Порадуйте себя и близких
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Неженка" — это изысканный и воздушный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. С его мягкими коржами, нежным кремом и шоколадной посыпкой, он станет отличным украшением любого стола. Вот пошаговый рецепт от eda.ru (18+), как приготовить этот вкуснейший торт.

Ингредиенты (на 12 порций):

— Пшеничная мука — 1¼ стакана

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Куриное яйцо — 2 штуки

— Сливочное масло — 3 столовые ложки

— Гашеная сода — ½ чайной ложки

— Какао — 1 чайная ложка

— Сметана (20%) — 400 г

— Сахар — ¾ стакана

— Шоколад — 100 г

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовка теста:

В стакан насыпьте ½ чайной ложки соды и налейте ½ стакана горячей воды. Перемешайте, чтобы сода погасилась. В глубокой миске смешайте соду с мукой, сгущенным молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Разделение теста и добавление какао:

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Это придаст тесту насыщенный шоколадный вкус.

3. Выпекание коржей:

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Периодически проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна выйти сухой. Горячие коржи разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонких коржа.

4. Приготовление крема:

В отдельной миске взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Пропитайте этим кремом каждый корж, начиная с первого.

5. Окончательная отделка:

Растерите шоколад на мелкой терке и посыпьте им верхний слой торта. Это придаст ему не только аромат, но и красивую текстуру.

6. Ожидание:

Оставьте торт при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Для лучшего вкуса можно поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Советы:

— Если хотите, чтобы торт был белым внутри, можно не добавлять какао во вторую часть теста. Так торт будет двухцветным, с контрастным белым и шоколадным слоем.

— Для большего количества порций можно удвоить количество ингредиентов, увеличив порцию теста.

Торт "Неженка" готов! Подавайте его на праздничный стол или наслаждайтесь им в кругу семьи. Его нежная текстура и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

232668
38
182