Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
09:35
Сыпь после купания: что творится на озере Линёво под Омском
09:30
"Орлёнок" снова накормит — после ЧП омский лагерь ищет поставщиков еды почти на миллион
16 июня, 17:56
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 17:00
Жара, дождь и прохлада: в Омскую область идет погодная встряска — подробный прогноз
16 июня, 14:24
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 13:50
Без купюр — содержание бездомных собак в Омске подорожало в три раза, но денег на это нет
16 июня, 13:32
В Омской области мать троих детей обвиняют в истязаниях и угрозе убийством
16 июня, 13:06
Отчаявшиеся омичи "переехали" в руины долгостроя — Бастрыкин потребовал разобраться в деле
16 июня, 12:10
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 11:00
Фото с ученицей обернулось судом и штрафом для учителя из Омска
16 июня, 10:20
Омская область обогнала Томск, но всё ещё уступает другим регионам по уровню доходов
16 июня, 09:39
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 07:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 06:00
 "Опять потоп" — омский автовокзал ушел под воду после ливня
14 июня, 17:59

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182