"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 17:50
После побега трёхлеток омский детсад проверит прокуратура
17 апреля, 15:40
Выпили вместе, а потом убили - подробности жестокой расправы над омичом
17 апреля, 14:59
Омская область попала в антирейтинг Рослесхоза — леса под угрозой
17 апреля, 14:02
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 13:36
Омичей могут лишить остановки "СибАДИ"
17 апреля, 13:13
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 12:30
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
17 апреля, 12:00
Омский суд вынес приговор за убийство таксистки - детали дела
17 апреля, 11:51
Эти трассы в Омской области уносят больше всего жизней - список
17 апреля, 11:10
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
17 апреля, 10:38
Омский экс-чиновник Куприянов получил взятку газонокосилкой и саквояжем
17 апреля, 10:21
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
17 апреля, 09:16
Какой будет погода на майские праздники в Омске: подробный прогноз
16 апреля, 19:07
Суд обязал омских чиновников отремонтировать разрушенную дорогу
16 апреля, 18:31

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182