Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
4 сентября, 16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
4 сентября, 15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
4 сентября, 14:48
Закупки для омских школ могут проводить без бюрократии — мнение основательницы WB
4 сентября, 13:46
Семейная ипотека под 6% ждёт изменения: больше детей — больше возможностей
4 сентября, 12:51
"Закупают не то, что нужно школам": министр просвещения РФ о проблемах с обеспечением учебным оборудованием
4 сентября, 12:37
Под Омском обнаружен нелегальный детский лагерь
4 сентября, 12:10
В Омске хаски-парк раздает собак
4 сентября, 11:00
Посадка вместо Омска — в поле: пилота скандального рейса судят за ущерб на миллионы
4 сентября, 10:29
15-летний омич шантажировал взрослую девушку интимными фото
3 сентября, 17:12
Lamborghini для омича — в Омской области растёт число автомобилей класса "люкс"
3 сентября, 15:50

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182