Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
17 ноября, 15:58
На въезде в Омск установлен новый светофор для повышения безопасности движения
19 ноября, 16:32
С начала года в Омске произошло 110 пожаров в гаражах
19 ноября, 15:56
В Лузино строят крупнейший тепличный комплекс
19 ноября, 15:32
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 14:55
Жителям Омской области напомнили о сроке уплаты имущественных налогов за 2024 год
19 ноября, 14:15
Стали известны новые детали проекта аэропорта Омск–Фёдоровка
19 ноября, 12:47
Прокурор потребовал 12 лет колонии строго режима для омича за попытки взрыва банкоматов
19 ноября, 11:50
В одном из районов Омска отключат воду на 10 часов
19 ноября, 11:35
В Омске омичку уличили в попытке сдать экзамен по ПДД с помощью смарт-часов и микронаушника
19 ноября, 10:07
В поселке Ростовка Омского района специалисты продолжают устранять последствия аварии на газопроводе
19 ноября, 09:59
Желая попасть на премьеру спектакля, омич стал жертвой мошенников
19 ноября, 09:12
В Ленинском округе Омска подсветили фасады двух многоквартирных домов
18 ноября, 17:10
В Омске заведующую детсадом оштрафовали на 10 тысяч рублей за сломанную руку ребенка
18 ноября, 16:56
Омскую пшеницу продают в Африку, а горох – в Колумбию
18 ноября, 16:48
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 16:40

Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало

Простой вариант заготовки
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
225094
38
182