Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время — актуальные данные
15 апреля, 08:23
Авиакомпания "Победа" получила штраф — пассажиры не улетели из Омска
09:53
Черная полоса ХК "Авангард": разгромное поражение от "Локомотива" и уход Маклауда
09:50
Сколько стоят куличи и пасхальный декор в Омске - обзор цен и ассортимента
09:40
Потоп подбирается к Транссибу под Омском — РЖД отвечает, стоит ли паниковать
15 апреля, 18:22
В Омске плохая дорога стала причиной изменения автобусного маршрута
15 апреля, 17:54
Фанатский свитер "Авангарда" подвел омича под статью 
15 апреля, 16:56
С мая Омск и Красноярск свяжут новые авиарейсы
15 апреля, 14:29
Новые правила оплаты проезда внедрят в транспорте Омска
15 апреля, 13:51
В омский парк на "Зелёном острове" прибыли альпаки
15 апреля, 13:17
Приватизация земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ признана незаконной
15 апреля, 12:42
На севере Омской области появится новый мост
15 апреля, 09:44
Погода в Омской области на Пасху — чего ждать
15 апреля, 09:08
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 08:46
Суд Омска изъял земли возле Иртыша в пользу государства
14 апреля, 17:16
В омской деревне проводы в армию закончились пожаром и трагедей
14 апреля, 15:39

Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало

Простой вариант заготовки
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
225094
38
182