Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
В Омске расселят частный сектор ради строительства высотки
17:21
Куда будут свозить "токсичный" снег с омских улиц
15:44
Омичи задолжали за воду почти миллиард рублей – коммунальщики бьют тревогу
13:45
Цены в Омске неприятно удивят — что подорожало сильнее всего этим летом
12:13
В Омске столкнулись два автобуса — есть пострадавшие
11:13
Астрономическая осень 2025: как равноденствие изменит жизнь в Омске
10:17
Десять омских ресторанов вошли в лонг-лист престижной премии
10:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
08:40
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 19:35
Мэр показал, как будут выглядеть все киоски в Омске — новый стандарт
10 сентября, 17:50
"Проехать любой ценой" — омичи сломали дорожные знаки ради большегруза
10 сентября, 15:56
В Омске возбудили уголовное дело после жалоб на аварийный детсад
10 сентября, 15:12
В Омской области растет число миллионеров
10 сентября, 14:05
Когда профессия не мешает таланту: врачи и инженеры сыграют уникальном фестивале в Омске
10 сентября, 12:43
От +19°C до заморозков: резкое похолодание накроет Омск — прогноз погоды
10 сентября, 11:50

Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало

Простой вариант заготовки
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
225094
38
182