"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
16 декабря, 18:00
Родительские траты: с нового года в Омске подорожают детсады
16 декабря, 17:05
В Большереченском зоопарке появились новые экзотические обитатели
16 декабря, 16:21
Омск заготовил 600 кубометров льда для новогоднего чуда
16 декабря, 15:14
В Омске откроют каток площадью более 12 тысяч квадратных метров 
16 декабря, 14:34
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
16 декабря, 13:27
"Зима берёт Омск штурмом": в регионе усилятся снегопады и ударят морозы до −29 °C
16 декабря, 11:41
Сливочное масло с "сюрпризом" отправила Омская область Дальнему Востоку
16 декабря, 11:15
В Омске раздают бесплатные талоны на вывоз снега
16 декабря, 09:49
В Омске начали работу ёлочные базары: сколько стоит символ Нового года
16 декабря, 09:29
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
16 декабря, 08:00
Омск "постарел" почти на 100 лет: историю Сибири могут переписать
15 декабря, 17:28
В Омске 400 классов отправили на карантин из-за всплеска ОРВИ
15 декабря, 15:25
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 15:00

Постные голубцы с 1 необыкновенной начинкой — изысканный вкус сражает гурманов

Идеальный рецепт для тех, кто в поиске новых вкусовых ощущений
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — это популярное блюдо во многих кухнях мира. Этот рецепт подходит тем, кто придерживается поста или просто любит здоровое питание. Такой вариант блюда станет отличным ужином как для всей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт;

Перловая крупа — 1 стакан;

Грибы (шампиньоны) — 200 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Помидоры — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Снимите листья капусты, отрежьте основание. Залейте кипятком на несколько минут, чтобы листья стали мягче.

2. Для начинки нарежьте лук и морковь мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите несколько минут. Затем добавьте промытую перловку и обжаривайте вместе с овощами.

3. Возьмите один капустный лист, положите начинку и заверните. Так же сделайте остальные.

4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите голубцы, обжаривайте с разных сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду порезанные помидоры, посолите, поперчите, добавьте зелень. Потушите под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

6. Подавайте готовые голубцы с перловкой и грибами горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

225094
38
182