"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
11:10
Морозы до -40°C: синоптики предупреждают об экстремальном похолодании на выходных
10:40
В Омске открылась космическая библиотека "Книжная галактика"
10:06
Предновогодний розыгрыш от OmskMedia: икра и другие подарки для подписчиков
10:00
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
09:15
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
07:30
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
04:40
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
18 декабря, 16:45
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
18 декабря, 14:22
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
18 декабря, 13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
18 декабря, 13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
18 декабря, 12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
18 декабря, 11:36

Пышная верхушка кулича тает во рту после этого 1 рецепта: белоснежная шапка нежнее ваты - без крошек

А если наверх добавить ягодки - будет отпад
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете способ украсить пасхальные куличи так, чтобы глазурь держала форму, блестела и не растекалась? Мы раскрыли рецепт сахарной глазури на желатине. Этот вариант подходит не только для куличей, но и для украшения печенья или кексов. Нежнейшая верхушка будет таять во рту, а еще она без надоедливых крошек. 

Почему именно этот рецепт?

Глазурь на желатине — это просто, быстро и надёжно. Она застывает за считанные минуты, сохраняет форму при нарезке и выглядит безупречно: белоснежная, глянцевая, с плотной текстурой. Для приготовления понадобится всего 200 г сахара, 100 мл воды, 5 г быстрорастворимого желатина и 30 мл лимонного сока . Разведите желатин по инструкции, сварите сироп из сахара и воды, смешайте оба компонента и взбейте блендером до загустения.

Готовую глазурь нужно использовать сразу — она начинает застывать буквально через несколько минут.

  • Если глазурь застыла раньше, чем вы закончили работу, добавьте 1 столовую ложку горячей воды и перемешайте.
  • Не трогайте выпечку минимум 1–2 часа , пока глазурь полностью не схватится.
  • Чтобы глазурь получилась идеально белой, следите, чтобы желатин растворился полностью (можно слегка нагреть его в микроволновке).

P.S. Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяек. Успейте приготовить к Пасхе — ваши куличи будут выглядеть как с обложки журнала! ??

Важно: Не доводите желатин до кипения — он потеряет свои желирующие свойства.

225094
38
182