СКК имени Блинова откроется раньше, чем ожидали — сроки удивят 
14:07
В Омской области выросло число детей с инвалидностью — психические расстройства лидируют
13:11
На окраине Омска питбайк сбил девочку — понадобилась помощь медиков
12:27
Омская "Флора-2025" — мэрия раскрыла, какой будет главная скульптура выставки
11:20
Новостройки без спроса — рынок жилья в Омске оказался на грани коллапса  
10:04
"Пробита голова — и ни слова извинений" — в Омске самокатчик сбил девочку 6 лет и скрылся
09:26
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 17:56
Дорогое такси и отсутствие связи — кто развезет омичей после праздничного концерта 12 июня
11 июня, 17:52
Без конкурентов — в Омске подрядчик забрал контракт на ремонт набережной за 435 миллионов
11 июня, 17:29
Омский ритуальный специалист оказался кладбищенским клептоманом
11 июня, 16:22
В Омске сократят автобусный парк — власти назвали причину
11 июня, 15:33
В омских Нефтяниках перекроют ключевой перекрёсток — транспорт пустят в объезд
11 июня, 14:19
Прокуратура снова проверит мать из омского села — детей вновь нашли одних дома
11 июня, 13:08
Избиение в омском интернате попало на видео — Бастрыкин требует завести уголовное дело
11 июня, 12:04
Глава ДНС Алексеев снова бросил упрёк маркетплейсам, но наткнулся на защитников
11 июня, 11:45

Пышная верхушка кулича тает во рту после этого 1 рецепта: белоснежная шапка нежнее ваты - без крошек

А если наверх добавить ягодки - будет отпад
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете способ украсить пасхальные куличи так, чтобы глазурь держала форму, блестела и не растекалась? Мы раскрыли рецепт сахарной глазури на желатине. Этот вариант подходит не только для куличей, но и для украшения печенья или кексов. Нежнейшая верхушка будет таять во рту, а еще она без надоедливых крошек. 

Почему именно этот рецепт?

Глазурь на желатине — это просто, быстро и надёжно. Она застывает за считанные минуты, сохраняет форму при нарезке и выглядит безупречно: белоснежная, глянцевая, с плотной текстурой. Для приготовления понадобится всего 200 г сахара, 100 мл воды, 5 г быстрорастворимого желатина и 30 мл лимонного сока . Разведите желатин по инструкции, сварите сироп из сахара и воды, смешайте оба компонента и взбейте блендером до загустения.

Готовую глазурь нужно использовать сразу — она начинает застывать буквально через несколько минут.

  • Если глазурь застыла раньше, чем вы закончили работу, добавьте 1 столовую ложку горячей воды и перемешайте.
  • Не трогайте выпечку минимум 1–2 часа , пока глазурь полностью не схватится.
  • Чтобы глазурь получилась идеально белой, следите, чтобы желатин растворился полностью (можно слегка нагреть его в микроволновке).

P.S. Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяек. Успейте приготовить к Пасхе — ваши куличи будут выглядеть как с обложки журнала! 🎉🎨

Важно: Не доводите желатин до кипения — он потеряет свои желирующие свойства.

225094
38
182