В Омске открыли проектный офис Президентского фонда культурных инициатив
14:12
В Омске пройдет первый форум устойчивого развития ШОС
12:37
Вакансия мечты: в Омске в новый альпака-парк ищут смотрителя
11:47
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
10:14
Омский застройщик патентует легендарную вывеску "Радость" и запускает мерч
09:29
Омский автовокзал выставил на аренду актовый зал и 11 помещений для бизнеса  
09:00
В Омске изымут земли под строительство платного моста через Омь
31 марта, 18:47
Правительство Омской области ушло на "заочку"
31 марта, 17:42
Власти Омска и ТГК-11 ускоряют борьбу с потопами после скандала вокруг золоотвала
31 марта, 13:09
Продажи билетов на матчи ХК "Авангард" принесли за год 27 млн прибыли
31 марта, 13:03
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
31 марта, 11:22
Омская область оказалась аутсайдером в рейтинге по уровню зарплат
31 марта, 11:20
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
31 марта, 09:50
Из омского аэропорта отменили ряд популярных рейсов
31 марта, 07:08
В Омске задержан мужчина, готовивший убийство бывшего учителя и одноклассников
31 марта, 06:48

Сочные куриные котлетки по ГОСТу: рецепт прямо из СССР – этот вкус знает каждый

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

1 средняя курица (2 кг), 
350 мл свежего молока, 
250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

225094
38
182