Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
6 сентября, 07:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40

Сочные куриные котлетки по ГОСТу: рецепт прямо из СССР – этот вкус знает каждый

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

1 средняя курица (2 кг), 
350 мл свежего молока, 
250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

225094
38
182