Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
06:00
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
05:00
Истинная весна настигнет Омск на следующей неделе — теплый прогноз
22 марта, 13:00
Уникальный экопарк построят в Омске - проект наглядно
22 марта, 11:34
В популярном магазине Омска мясо разделывали грязной электропилой, а рядом лежала отрава для крыс
22 марта, 11:27
Омск уходит под воду: стремительный весенний паводок угрожает региону
22 марта, 10:57
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
22 марта, 08:00
Мокрый снег, ветрище и метель: на Омскую область надвигается погодный хаос
21 марта, 17:36
В Омске откроется новое пространство памяти с выставкой военной техники
21 марта, 13:46
Минус и снег с дождем: что ждать на выходных в Омской области - прогноз на 22 и 23 марта
21 марта, 13:18
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
21 марта, 12:46
"Портал в никуда" обнаружили горожане на дороге в Омске - видео с места
21 марта, 12:36
Схватил за горло со стеклом в руках: нападение на продавщицу в Омске сняла камера
21 марта, 11:14
Омичи негодуют из-за ужасающего состояния моста в Чкаловске - кадры
21 марта, 10:28
Альпака-парк откроется в Омске за 35 млн рублей на Зеленом острове
21 марта, 10:14

Молочные коржики из детства в СССР: 1 культовый рецепт отменного угощения

Тематическое фото Из открытых источников
Тематическое фото
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заслуженное внимание гурманов и тех, кто любит поэкспериментировать с рецептами, привлекают коржики, которые были известны каждому ребенку в Советском Союзе. Этот рецепт печенья не только воскрешает воспоминания о детстве, но и прекрасно дополнит ваш кулинарный репертуар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы растопить масло. Затем смешайте его с сахаром и добавьте яйцо.
  2. Добавьте немного соли, после чего влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем следует просеять и постепенно добавлять в смесь, аккуратно замешивая тесто.
  4. Готовое тесто уберите в холодильник, упаковав в пакет, на примерно 30 минут.
  5. Тесто раскатайте до толщины в 1 см и вырежьте коржики.
  6. Разместите коржики на противне, выстеленном пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины коржиков.

Теперь у вас есть один из замечательных рецептов печенья и коржиков из СССР. Эти коржики не только напомнят вам о вкусах детства, но и станут отличным дополнением к чаепитию или кофе. Попробуйте, и ваши близкие оценят.

225094
38
182