Для готовки шашлыка не обязательно иметь под рукой мангал. Есть отличный вариант — запечь куриный шашлычок с овощами прямо в духовке. Этот рецепт идеально подойдёт для семейного ужина: сочное мясо, ароматные овощи и нежная сочная картошечка.
Идеальным рецептом куриных шашлычков с овощами в духовке поделился в своем блоге рецептов в тг-канале (18+) Дмитрий Змиевский.
Что нужно?
- Картошка — 3-4шт
- Куркума — 1ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 1ст.л
- Помидоры Черри — 8шт
- Грибы — 8шт
- Сладкий перец — 1шт
- Соль по вкусу
- Прованские травы — 1ч.л
- Растительное масло — 1ст.л
- Куриные бедра — 400г
- Приправа для шашлыка — 1,5ч.л
- Сухой чеснок — 1/2ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2ч.л
Как готовить?
Бедра нарезаем на небольшие кусочки добавляем приправы и маринуем 20 минут. Картошку нарезаем мелко добавляем специи и выкладываем в форму. Овощи маринуем в специях и формируем шашлычки как на видео. Выкладываем сверху на картошку, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и держим еще 30 минут. Картошка отлично пропекается, а мясо с овощами остается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!