Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
27 декабря, 12:05
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
27 декабря, 11:44
Омск вложит в дороги 20 млрд: что отремонтируют и когда город избавится от пробок
27 декабря, 10:50
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
27 декабря, 09:20
Ёлке не место в баке: регоператор Омска напомнил правила утилизации новогодних деревьев
26 декабря, 17:30
В Омске утвердили рост тарифов ЖКХ до 26% — что это значит для омичей
26 декабря, 16:42
В ДТП с трамваями в Омске есть пострадавшая
26 декабря, 16:28
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
26 декабря, 15:07
Похитили и закопали в поле: в Омске произошло жестокое убийство
26 декабря, 14:49
В Омске пустили в продажу 20 тонн мандаринов, в которых нашли паразитов
26 декабря, 14:15
В Омске отказались повышать тарифы на мусор и сжиженный газ в 2026 году
26 декабря, 14:10
В Омске автомобиль зажало между двумя трамваями
26 декабря, 13:45
Минус 33°C и метель: как будет меняться погода в Омске в последние выходные 2025 года
26 декабря, 13:17
Минобр будет бороться с насилием и конфликтами в школах Омска 
26 декабря, 12:24
Омичи не смогли вовремя вылететь в Москву из-за метели
26 декабря, 10:31

Горячее на Новый год без заморочек: мясо по-французски на праздничный стол

Мясо всегда выходит безумно сочное и мягкое
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете эффектное и при этом простое мясное блюдо для новогоднего стола, обратите внимание на классическое мясо по‑французски. Оно всегда выходит сочным, мягким и невероятно вкусным — настоящий хит праздничного меню! Рецепт от канала "Микс Рецептов" на плафторме Дзен (12+).

Ингредиенты на 6–8 порций:

Свинина (корейка, карбонат или любая другая) — 1–1,3 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана или майонез — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр твердый (например, Пармезан) — 100 г

Как готовить:

Подготовка мяса

Нарежьте свинину кусочками толщиной около 2 см. Сделайте на каждом кусочке надрезы крест-накрест с обеих сторон — это позволит мясу быть более нежным и сочным. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Отбивать мясо не нужно.
Соус для мяса
В отдельной миске смешайте майонез (или сметану) с горчицей. Смажьте мясо соусом, затем переверните и повторите процедуру с другой стороны.

Подготовка овощей

Лук нарежьте тонкими полукольцами (маленькие луковицы можно целиком), слегка разомните руками и добавьте ложку майонеза или сметаны, немного лимонного сока.
Помидоры нарежьте кружочками.

Сборка блюда

На каждый кусочек мяса выложите кружочки помидоров и слой лука. Такая "шапочка" сделает свинину ещё более сочной и ароматной.

Запекание

Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте мясо на 35–40 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр красиво подрумянился.

На выходе вы получаете невероятно сочное, ароматное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Подавайте его с овощным салатом или гарниром — и праздничный стол готов!

Такой рецепт идеально подходит для Нового года — минимум заморочек, максимум вкуса, а ваши гости будут в восторге.

232668
38
182