Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
07:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
06:40
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19

Готовлю вместо пирожков за 15 минут: жареный лаваш с сыром исчезает со стола мгновенно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным к чаю, а времени на готовку совсем немного, на выручку приходит простой и проверенный рецепт от канала "Женский журнал Cook-s" на платформе Дзен (12+). Жареные рулетики из тонкого лаваша с сырной начинкой и зеленью готовятся буквально за четверть часа, а по вкусу легко заменяют привычные пирожки. Блюдо получается румяным, ароматным и довольно сытным.

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 1 лист;
мягкий сыр (например, моцарелла) — 50 г;
твёрдый сыр — 150–200 г (можно использовать несколько видов);
яйцо — 1 шт.;
свежая зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек;
подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте начинку. Все виды сыра натрите на тёрке и переложите в одну миску. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. По желанию можно положить немного измельчённого чеснока — он придаст блюду более насыщенный аромат. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте начинку в сторону.

Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники. Удобнее всего делать это кухонными ножницами.

В отдельной миске слегка взбейте яйцо вилкой.

Разложите кусочки лаваша на рабочей поверхности. На один край каждого листа выложите примерно по две столовые ложки сырной начинки. Подверните края и аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый рулетик обмакните во взбитое яйцо и сразу выложите на сковороду.

Обжаривайте заготовки со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые рулетики желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Ранее ИА OmskMedia рассказало, как приготовить пышные оладьи на кефире: всегда получаются и не опадают.

232668
38
182