Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным к чаю, а времени на готовку совсем немного, на выручку приходит простой и проверенный рецепт от канала "Женский журнал Cook-s" на платформе Дзен (12+). Жареные рулетики из тонкого лаваша с сырной начинкой и зеленью готовятся буквально за четверть часа, а по вкусу легко заменяют привычные пирожки. Блюдо получается румяным, ароматным и довольно сытным.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 лист;
мягкий сыр (например, моцарелла) — 50 г;
твёрдый сыр — 150–200 г (можно использовать несколько видов);
яйцо — 1 шт.;
свежая зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек;
подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте начинку. Все виды сыра натрите на тёрке и переложите в одну миску. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. По желанию можно положить немного измельчённого чеснока — он придаст блюду более насыщенный аромат. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте начинку в сторону.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники. Удобнее всего делать это кухонными ножницами.
В отдельной миске слегка взбейте яйцо вилкой.
Разложите кусочки лаваша на рабочей поверхности. На один край каждого листа выложите примерно по две столовые ложки сырной начинки. Подверните края и аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый рулетик обмакните во взбитое яйцо и сразу выложите на сковороду.
Обжаривайте заготовки со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые рулетики желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Ранее ИА OmskMedia рассказало, как приготовить пышные оладьи на кефире: всегда получаются и не опадают.