"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
16:45
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
14:22
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
11:36
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
11:20
Ледяной капкан и морозы до −29 °C: на Омскую область надвигаются метели — прогноз
10:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
10:07
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
08:50
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
03:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 19:10
SHAMAN приедет в Омск не по графику: концерт для омичей снова перенесли
17 декабря, 15:39

Слоёный салат "Грибы под шубой": праздничный шедевр с хрустящими нотками и насыщенным вкусом

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёный салат "Грибы под шубой" представляет собой оригинальную интерпретацию классического "селёдки под шубой", в которой сельдь заменена на обжаренные шампиньоны. Благодаря многослойной структуре, контрастной текстуре и насыщенному вкусу блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Состав (на 6–8 порций):

Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Свежие шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов.

Свекла, морковь и картофель отвариваются в мундире до готовности (30–50 минут в зависимости от размера). Яйца отвариваются вкрутую. После остывания все овощи и яйца очищаются и натираются на крупной тёрке. Свекла рекомендуется к варке отдельно, чтобы избежать окрашивания других компонентов, пишет канал "Все будет вкусно" на платформе Дзен (12+).

Обжарка грибов.

Шампиньоны и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле до полного испарения жидкости и появления золотистого оттенка у лука (10–15 минут). После готовности масса охлаждается.

Нарезка огурцов.

Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками.

Формирование салата.

На плоское блюдо устанавливается кулинарное кольцо. Ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке:Картофель → тонкий слой майонеза, лёгкое подсаливание

Жареные грибы с луком → майонез

Маринованные огурцы → майонез (без соли, так как огурцы уже солёные)

Яйца → майонез, соль

Морковь → майонез, соль

Свекла → майонез (верхний слой, солить не требуется)

Каждый слой слегка уплотняется ложкой для обеспечения устойчивой формы.

Настаивание и подача.

Салат охлаждается в течение 1 часа. После этого кулинарное кольцо аккуратно снимается. Для украшения используются веточки укропа и ягоды клюквы (свежей или размороженной).

Рекомендации:

Избыток масла в жареных грибах может повлиять на структуру салата — его следует слегка отжать.

Майонез допускается заменять на густую сметану или натуральный йогурт без добавок.

При отсутствии кулинарного кольца слои можно формировать в салатнике, застеленном пищевой плёнкой, с последующим переворачиванием на блюдо.

Салат "Грибы под шубой" сочетает в себе традиционные овощные компоненты, грибную основу и маринованную кислинку, что делает его одновременно familiar и оригинальным выбором для праздничного меню.

Ранее мы писали, как приготовить салат "Русская красавица".

232668
38
182