Икра, шампанское, сладости: проверки качества товаров в Омске на новогодний стол-2026
6 декабря, 17:05
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
04:30
Омской области выделили 1,15 млрд рублей на дорожную инфраструктуру
9 декабря, 16:41
Шарипзянов опередил канадца: капитан омского "Авангарда" побил рекорд Даллмэна
9 декабря, 15:40
Морозы капитулируют: названа дата потепления в Омске до –6°C — прогноз
9 декабря, 15:26
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 14:20
Более 1000 вызовов в день: как зима изменила нагрузку на врачей скорой помощи в Омске
9 декабря, 13:07
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
9 декабря, 12:05
Лед сковал Иртыш на месяц позже обычного: это самый поздний ледостав за последние 100 лет
9 декабря, 11:11
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 10:25
Где купить живую ёлку в Омске: опубликован полный список точек продаж по округам
9 декабря, 10:11
Простая просьба омского мальчика растрогала Деда Мороза из Великого Устюга
9 декабря, 09:31
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
9 декабря, 09:00
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
9 декабря, 04:25
В полиции рассказали подробности инцидента с хаски, которого закидали снегом
8 декабря, 17:15
Декабрьский бьюти-бум, тренды на 2026 год и главные ошибки перед Новым годом — об услугах красоты в Омске
8 декабря, 15:55

Этот суп съедают до последней капли — даже дети просят добавки: суп с овощами и сырными шариками

Блюдо получается сбалансированным по вкусу и текстуре
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп сочетает насыщенный вкус куриного бульона, мягкость картофеля, свежесть сельдерея и оригинальные сырные шарики. Блюдо готовится из доступных продуктов и подходит как для повседневного рациона, так и для подачи на обед. Рецепт от канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты (на 2,5 л супа)

Для бульона: 
— Куриный бульон — 2,5 л (можно приготовить из куриных частей, сварив их в подсолённой воде и процедив)

Основные компоненты: 
— Картофель — 5–6 шт.  
— Морковь — 1 шт.  
— Репчатый лук — 1 шт.  
— Сладкий болгарский перец — 1 шт. (по желанию)  
— Черешковый сельдерей — 1 стебель  
— Растительное масло — для обжарки  
— Лавровый лист — 1 шт.  
— Соль — по вкусу  
— Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи  

Для сырных шариков: 
— Твёрдый сыр (натёртый) — 90 г  
— Сливочное масло (размягчённое) — 30 г  
— Куриное яйцо — 1 шт.  
— Пшеничная мука — 3 ст. л.

По желанию: рис или мелкая вермишель — 2–3 ст. л. на порцию

Пошаговое приготовление

1. Приготовление сырных шариков  

1. В миске смешать тёртый сыр, размягчённое сливочное масло и яйцо.  
2. Добавить муку и соль по вкусу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.  
3. Раскатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики (получится около 16–20 шт.). Отставить в сторону.

2. Основа супа  

1. В кипящий куриный бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности (около 10–12 минут).  
2. Тем временем нарезать овощи: лук — мелко, морковь — кубиками или соломкой, болгарский перец и сельдерей — небольшими кусочками.

3. Обжарка овощей  

1. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности.  
2. Добавить морковь, сельдерей и перец. Жарить на среднем огне 5–7 минут до мягкости, не допуская подгорания.

4. Сборка супа  

1. В бульон с картофелем ввести обжаренные овощи.  
2. Добавить лавровый лист. При желании — промытый рис или вермишель.  
3. Аккуратно опустить сырные шарики в кипящий суп.  
4. Варить на умеренном огне 5–7 минут, пока шарики не всплывут и не станут плотными.  
5. За 1–2 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Примечания  

— Сельдерей придаёт супу лёгкую горчинку и свежесть; его можно заменить петрушкой или исключить при непереносимости.  
— Сырные шарики не требуют предварительной варки — они готовятся непосредственно в бульоне.  
— Для более густой консистенции часть картофеля можно размять вилкой прямо в супе.

Блюдо получается сбалансированным по вкусу и текстуре: бархатистый бульон, сочные овощи и нежные сырные шарики. Подходит для употребления в обед, легко усваивается и хорошо сочетается с ржаным хлебом.

232668
38
182