Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
5 декабря, 17:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 23:25
Прокуратура выясняет причины задержки зарплаты на строительстве Красногорского гидроузла
5 декабря, 18:02
Как выбрать идеальную ёлку в Омске: сравнили цены в магазинах и на маркетплейсах 
5 декабря, 17:50
На складе "Озон" в Омске сотрудницу заставили раздеться до нижнего белья
5 декабря, 14:51
Водитель не пропустил "скорую" с пациенткой в коме: Бастрыкин взял инцидент под контроль
5 декабря, 14:28
В Омске начнет работу открытый каток — его залили несмотря на "плюс"
5 декабря, 14:01
Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
5 декабря, 13:52
Ремонт школы в Омской области стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве
5 декабря, 13:17
В Омске электробус за 53 млн выйдет на маршрут с 12 декабря
5 декабря, 11:20
В Омске могут построить почти 20 высоток: два крупных проекта одобрены градсоветом
5 декабря, 09:58
Морозы нанесут первый удар по Омской области: выходные обещают до −22°C — прогноз по дням
5 декабря, 09:10
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
5 декабря, 08:00
Вирусы и ошибки профилактики: пульмонолог из Омска о главных рисках сибирской зимы
4 декабря, 18:20
Полиция Омска нашла буйного "лесоруба", который испортил ёлку в саду "Сибирь"
4 декабря, 18:16
В Омске планируют ежегодно повышать тарифы на проезд
4 декабря, 14:50

Горячий яблочный безалкогольный глинтвейн — аромат зимних праздников

Это отличный вариант для семейных вечеров
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячий яблочный глинтвейн — это напиток, который невозможно перепутать ни с чем. Его аромат корицы, цитрусовых и специй мгновенно создаёт атмосферу зимних праздников. Это отличный вариант для семейных вечеров, поскольку напиток полностью безалкогольный и понравится и детям, и взрослым.

Секрет вкуса — в добавлении кленового сиропа. Он делает напиток сладким, но не приторным, придаёт лёгкую карамельную ноту и делает вкус глубже. Рецепт от канала "Шеф-повар Алиса Полунина" на платформе Дзене (12+).

Ингредиенты:

4 палочки корицы

1/8 ч. л. молотой гвоздики

8 звёздочек аниса

Цедра 1 апельсина

Цедра 1 лимона

1/2 ст. кленового сиропа

6 ст. яблочного сидра или свежевыжатого яблочного сока

Кусочки яблока и апельсиновая кожура — для подачи

Способ приготовления:

В кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис и цитрусовую цедру.

Добавьте кленовый сироп и яблочный сок.

Нагрейте почти до кипения, затем убавьте огонь.

Томите 30 минут на минимальном огне.

Подавайте в кружках, добавив кусочки яблока и немного апельсиновой цедры.

Получается согревающий, ароматный, насыщенный напиток, идеальный для зимних вечеров и праздничных встреч.

232668
38
182