Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
ОРВИ, грипп и пневмония: как омичам не оказаться в больнице зимой — врач
18:00
Мокрый снег, ветрище и гололедица: штормовое предупреждение в Омской области
22 ноября, 18:01
Ёлки становятся роскошью: в Омске снова выросли цены
22 ноября, 17:30
Почему цены в Сибири стремительно растут перед Новым годом
22 ноября, 12:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 21:10
В Омской области продлили полномочия министра культуры
21 ноября, 15:10
Молодая девушка погибла в аварии в Саргатском районе
21 ноября, 13:53
В Омске изъяли 15 кг никотиносодержащей продукции в киоске по ремонту обуви
21 ноября, 13:45
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Омской области
21 ноября, 12:20
В Омской крепости установили праздничный воздушный шар
21 ноября, 11:14
В Омске 37-летнюю омичку обвиняют в попытке сбыта крупной партии героина
21 ноября, 10:57
Снежные циклоны над Омском в декабре — прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС
21 ноября, 10:43
В Омске отменят левые повороты на двух крупных перекрёстках
21 ноября, 09:35
Закон об "обязательной отработке" медиков прокомментировали в Минздраве Омска
21 ноября, 08:26
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 07:25

Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей: эта закуска улетает большими сковородками

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта закуска готовится очень быстро, получается вкусной и сытной как в горячем, так и в холодном виде. Комбинация свеклы, капусты, горошка и специй делает блюдо ароматным и аппетитным, при этом используются только простые продукты.

Ингредиенты

Вареная свекла — 350 г

Репчатый лук — 250 г

Квашеная капуста — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Укроп, петрушка — по ½ пучка

Зира — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Подготовка овощей

Свеклу отварить до готовности и очистить. Нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

2. Обжарка

Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.

Обжарить лук 5–6 минут до легкого подрумянивания, помешивая.

Добавить к луку квашеную капусту и жарить еще 5 минут, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.

3. Добавление горошка

Слить жидкость из консервированного горошка.

Добавить горошек к луку и капусте, жарить 1–2 минуты, перемешивая.

4. Добавление свеклы и специй

В сковороду добавить нарезанную свеклу.

Посолить, поперчить и при желании добавить зиру.

Жарить все вместе около 2 минут.

5. Завершение

Снять сковороду с огня.

Приправить мелко нарезанной зеленью — укропом и петрушкой.

Закуска вкусна как в горячем виде, так и охлажденной. Можно подавать вместо гарнира или использовать как самостоятельное блюдо.

Эта закуска от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) проста в приготовлении, не требует редких ингредиентов и подойдет для быстрого обеда или ужина.

232668
38
182