Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
17 ноября, 15:58
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
06:45
Тайник с опасной ртутью нашел омич в хрущёвке во время ремонта
17 ноября, 19:43
Декабрьский бьюти-бум, тренды на 2026 год и главные ошибки перед Новым годом — об услугах красоты в Омске
17 ноября, 19:30
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
17 ноября, 13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
17 ноября, 12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
17 ноября, 12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
17 ноября, 11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
17 ноября, 11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
17 ноября, 10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
17 ноября, 09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
17 ноября, 08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
17 ноября, 08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10

Обалденные слоеные булочки к чаю: рецепт за 5 минут

Булочки получаются пышными, слоистыми, с нежной творожной начинкой и хрустящей ореховой корочкой
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти булочки из слоеного теста с творожной начинкой получаются невероятно вкусными и красивыми, а готовятся всего за 5 минут подготовки перед выпечкой. Рецепт от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) прост, доступен каждому и не требует дорогих ингредиентов.

Ингредиенты на 6 булочек

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 8 г

Изюм — 1 ст.л. с горкой

Яйцо — 1 шт.

Сливки 10% — 1 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соленый арахис — 1 ст.л.

Приготовление

1. Начинка

Творог смешать с белком яйца, обычным и ванильным сахаром. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить промытый изюм — замачивать не нужно.

Желток смешать со сливками и отставить для смазывания булочек.

Орешки измельчить (арахис соленый) для посыпки.

2. Подготовка теста

Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре за 2 часа до работы.

Раскатать тесто до размеров 25х35 см, слегка присыпав стол и поверхность мукой.

Смазать тесто растопленным, но не горячим сливочным маслом.

Равномерно распределить творожную начинку.

3. Формирование булочек

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Нарезать рулет на 6 частей острым ножом или с помощью нитки.

Выложить булочки на противень с пекарской бумагой, слегка придавить лопаточкой.

Смазать смесью желтка со сливками и посыпать измельченными орехами.

4. Выпечка

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать 23–25 минут, не открывая дверцу духовки.

Рекомендации

Для лучшего результата тесто следует полностью разморозить перед выпечкой.

Слоеное тесто любого ценового сегмента подойдет для этого рецепта.

По желанию готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки получаются пышными, слоистыми, с нежной творожной начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Это простая, быстрая и недорогая выпечка, которая подойдет как для чаепития в семье, так и для подачи гостям вместо торта.

232668
38
182