Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
13 ноября, 07:23
Коронавирус вернулся в Омск: три четверти болеющих инфицированы COVID-19
12 ноября, 18:56
В омской школе нет занятий — детей отправляют на "дистант" из-за проблем с отоплением
12 ноября, 17:28

Золотистая корочка и мягкая серединка: идеальное утро начинается с запеканки

Просто, вкусно и недорого
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С утренними завтраками часто не хватает времени, поэтому рецепт быстрой творожной запеканки — настоящий спасатель. Всё смешивается в одной миске, а пока блюдо запекается, можно спокойно собираться на работу или учёбу. Рецепт рассказала Цветкова Наталья на платформе Дзен (12+).

Запеканка получается нежной, пышной, с лёгкой сырной корочкой — идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного без лишних хлопот.

Как готовить

В миску кладут творог, добавляют щепотку соли, яйца и кефир. Если творог крупнозернистый, его перетирают вилкой или толкушкой до более однородной массы.

Далее натирают сыр на крупной тёрке, добавляют к творогу и перемешивают. В смесь просеивают муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно мешают.

Если используются керамические формочки, их смазывают растительным маслом; силиконовые смазывать не нужно.

Массу выкладывают в формочки примерно на две трети объёма и отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Результат — пышные, ароматные запеканки с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Отличный вариант для разнообразного завтрака.

Ингредиенты

творог — 100 г

сыр — 100 г

кефир — 60 мл

яйца — 2 шт.

мука — 30 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

Количество ингредиентов можно увеличить при приготовлении большего объёма.

232668
38
182