Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
07:23
Коронавирус вернулся в Омск: три четверти болеющих инфицированы COVID-19
12 ноября, 18:56
В омской школе нет занятий — детей отправляют на "дистант" из-за проблем с отоплением
12 ноября, 17:28

Хрустящие трубочки из лаваша с любой начинкой — быстро, просто и недорого

Идеальный перекус для ужина или в дорогу
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бюджетный перекус, недорого, просто и вкусно. Подойдут для ужина или перекуса в дороге. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Что нужно:

Лаваш — 1 шт.

Начинка 1:

Картофель — 400 г

Укроп — 3 веточки

Соль — ½ ч.л.

Сыр — 100 г

Перец — по вкусу

Начинка 2:

Варёные яйца — 4 шт.

Сыр — 200 г

Зелёный лук — пучок

Сметана — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление: Картофель очистить, посолить, залить водой и сварить, затем превратить в пюре. Добавить мелко нарезанную зелень, тёртый сыр, по желанию чеснок, чёрный перец. Перемешать.

Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 13×18 см. На край прямоугольника положить начинку, равномерно распределить и свернуть в трубочку.

Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, уложить трубочки. Желток смешать с небольшим количеством молока, смазать трубочки сверху, посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 200° около 15 минут до румяной корочки.

Подаётся горячими, но остывшие тоже вкусные. Начинку можно менять по желанию.

232668
38
182