Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
17:16
Настоящие фанаты не кричат “всё пропало!”: "Авангард" ответил на критику болельщиков после 2ух поражений
14:46
На заправках Омска фиксируют рост цен на бензин до 50 копеек за литр — сравниваем АЗС
14:27
На месте Сибзавода в Омске возведут ЖК на 3 тысячи квартир — под снос пойдут известные заведения
12:32
В школе №113 Омска пожаловались на холодные классы и отсутствие отопления
10:05
Снежные циклоны над Омском в декабре — прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС
09:34
Учителя Омской области получают самые низкие зарплаты в Сибири — Росстат
07:31
В Омске администрация округа пыталась купить подарки за "копейки" — вмешался суд
7 ноября, 17:35
Туристов меньше, чем ждали: в Омске подсчитали прибыль от туристического налога
7 ноября, 16:19
Более тысячи жителей северных районов Омской области остались без газа
7 ноября, 15:00
Омск получит второй пятизвездочный отель – власти одобрили проект на 1,2 млрд
7 ноября, 13:41
Вынесен приговор: экс-министр Омской области получил 7 лет за взятки
7 ноября, 12:54
Праздничный Омск-2026: администрация показала проект оформления города к Новому году
7 ноября, 11:00
Качнёт от минуса к плюсу: синоптики Омска предупреждают о снегопадах и тумане — прогноз
7 ноября, 10:00
В центре Омска сдают дом за 400 рублей в год
6 ноября, 17:29
Объём выдач по ИЖС вырос в 4 раза к началу года
6 ноября, 16:40

Хрустящие трубочки из лаваша с любой начинкой — быстро, просто и недорого

Идеальный перекус для ужина или в дорогу
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бюджетный перекус, недорого, просто и вкусно. Подойдут для ужина или перекуса в дороге. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Что нужно:

Лаваш — 1 шт.

Начинка 1:

Картофель — 400 г

Укроп — 3 веточки

Соль — ½ ч.л.

Сыр — 100 г

Перец — по вкусу

Начинка 2:

Варёные яйца — 4 шт.

Сыр — 200 г

Зелёный лук — пучок

Сметана — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление: Картофель очистить, посолить, залить водой и сварить, затем превратить в пюре. Добавить мелко нарезанную зелень, тёртый сыр, по желанию чеснок, чёрный перец. Перемешать.

Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 13×18 см. На край прямоугольника положить начинку, равномерно распределить и свернуть в трубочку.

Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, уложить трубочки. Желток смешать с небольшим количеством молока, смазать трубочки сверху, посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 200° около 15 минут до румяной корочки.

Подаётся горячими, но остывшие тоже вкусные. Начинку можно менять по желанию.

232668
38
182