Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
13 ноября, 07:23
Коронавирус вернулся в Омск: три четверти болеющих инфицированы COVID-19
12 ноября, 18:56
В омской школе нет занятий — детей отправляют на "дистант" из-за проблем с отоплением
12 ноября, 17:28

Этот обед готовится сам: все смешали и в духовку — пальчики оближешь

Простой гарнир из риса с курицей и овощами
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный рецепт для быстрого ужина — простой гарнир из риса с курицей и овощами. Минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

Рис — 300 г

Морковь — 150 г

Лук — 150 г

Куриная грудка — 300–500 г

Вода — 600 мл

Соль — 1 ч. л.

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 4–5 зубчиков

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовка овощей и мяса:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть в холодной воде.

Обжарка:

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и готовить 1 минуту.

Добавить курицу и жарить 5–7 минут до побеления.

Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сборка и запекание:

В форму для запекания (например, 30×20 см) выложить овощи с курицей.

Сверху равномерно распределить рис, добавить соль и перец.

Залить горячей водой.

Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

Перемешать перед подачей.

Полезные советы:

Чтобы овощи не впитывали слишком много масла, смажьте их кисточкой минимальным количеством масла и жарьте на сухой сковороде.

Для быстрой очистки помидоров от кожуры: обдать кипятком, затем опустить в холодную воду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, погружайте ложку в холодную воду перед каждой порцией.

Если нет мясорубки, куриную грудку можно натереть на крупной терке — особенно удобно с замороженным мясом.

Если закончились таблетки для посудомоечной машины, можно использовать смесь: 1 ч. л. кальцинированной соды с половиной ч. л. лимонной кислоты. Эффект не хуже, чем с обычной таблеткой.

Этот гарнир от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) готовится просто, быстро и получается невероятно вкусным. Отличный вариант для ужина в будни или на выходных.

Ранее мы рассказали, как приготовить простой, питательный и вкусный завтрак с творогом, сыром и зеленью.

232668
38
182