Омск заполонит нечисть: где и как в Омске будут праздновать чуждый Хэллоуин
29 октября, 15:48
Миллион рублей за клей: как Омск борется с незаконной рекламой на остановках
29 октября, 18:10
Год непрерывной стройки: стало известно, насколько готов мост у Телецентра
29 октября, 16:26
В Омске инспекторы ДПС спасли 10-месячную девочку с ожогами
29 октября, 15:01
Синоптики обещают "бабье лето" перед холодами — прогноз на 29-31 октября
29 октября, 14:40
В Омске проверили 3 тысячи мигрантов — выявлено почти 800 нарушений законодательства 
29 октября, 13:19
85 тысяч за SHAMAN’а и бойкот Арбениной: музыкальная афиша Омска — цены и скандалы
29 октября, 12:01
В Омске 12-летняя школьница оформила кредит на маму ради "игровой валюты"
29 октября, 10:39
Омичи направили почти 9 тысяч жалоб на качество воздуха
29 октября, 09:37
Полиция опровергла сообщение о нападении на 11-летнюю школьницу в Омске
28 октября, 16:22
Терпение лопнуло: в Омске расторгли четырехлетний контракт на капремонт ТЮЗа
28 октября, 13:31
Минус четыре тысячи новорождённых: рождаемость в Омской области продолжает падать
28 октября, 12:30
Синоптики удивили прогнозом на конец октября: Омск ждёт неожиданное потепление
28 октября, 11:19
Омичи выбрали: названы территории для благоустройства в Омске и области в 2026 году
28 октября, 10:59
В Омске 9-летняя девочка погибла под колёсами "Приоры"
28 октября, 09:38
"Не ранее марта": в Омске снова сдвинулись сроки открытия СКК имени Блинова
27 октября, 18:29

Не пирожки, а объедение: проще, чем блинчики, никаких дрожжей — карельские калитки

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые с первой крошки переносят тебя в другой мир. Калитки — именно такое блюдо. Это не просто пирожки, а настоящий съедобный символ Карелии, ее душа, спрятанная в тонком тесте с нежной картофельной начинкой.

Их гениальность — в простоте. Никаких дрожжей, никакой суеты. Только ржаная и пшеничная мука, кефир и картофель. Это еда, которая кормила целые поколения, давала силы и оставалась ярким гастрономическим воспоминанием о севере.

Готовы испечь немного тепла? Тогда начинаем.

Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Замесите тесто — ржаная + пшеничная мука, кефир, щепотка соли.

Сварите картофель, разомните с маслом, молоком и яйцом.

Сформируйте маленькие "корзиночки", положите начинку, залейте сметанной смесью.

Выпекайте 15–20 минут при 220°C до золотистого цвета.

Совет: хрустящая корочка получится, если добавить пару кубиков льда в духовку.

Рецепт, который согреет сердце и наполнит дом ароматом! 

232668
38
182