Экологи раскрыли истину о "грязных" реках Омска
25 октября, 17:11
В Омске за три миллиарда продают здание Речного вокзала
25 октября, 15:10
Резонансное дело об убийстве школьницы в Омске передано в столицу
25 октября, 14:29
Кино, ярмарки и русская кухня: афиша Омска с бесплатными развлечениями для всей семьи
25 октября, 14:00
Подземный переход в центре Омска закроют в декабре — подробности
25 октября, 13:07
Более 5 тысяч женщин Омска объединились в советы
25 октября, 12:14
Снег и туман подкрадутся к выходным — прогноз для Омской области на 25-27 октября
25 октября, 10:10
В Омске объявили режим ЧС после разлива 9 тонн топлива
25 октября, 09:35
Обновленная после благоустройства "Лестница к Океану" в Омске устроила не всех
24 октября, 17:23
Золотые слитки и евро: пенсионерка из Омска отдала мошенникам 70 миллионов
24 октября, 15:49
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 15:40
От Пхукета до Астаны — новое расписание Омского аэропорта
24 октября, 15:07
Два года помощи — один день ужаса: в Омске активистку напугали расстрелом в лесополосе
24 октября, 13:23
Задержка до 40 часов: туман парализовывает работу Омского аэропорта третьи сутки подряд
24 октября, 10:36
Прения в деле экс-министра Омской области: прокурор запросил 10 лет за взятки
23 октября, 17:15

Простой и ароматный тыквенный манник: готовим нежнейший, сочный пирог к чаю, который понравится даже тем, кто не любит тыкву

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете простой, быстрый и невероятно вкусный десерт к чаю, обратите внимание на тыквенный манник. Мягкий, ароматный и сочный пирог легко приготовить из простых продуктов, а благодаря лимонной цедре он нравится даже тем, кто обычно не любит тыкву. Рецепт рассказали в тг-канале (18+) "Кухня наизнанку".

Ингредиенты для теста:

Тыква — 300 г (натёртая на мелкой тёрке)

Кефир — 250 мл (комнатной температуры)

Сахар — 100 г

Манка — 270 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра 1 лимона

Щепотка соли (по желанию)

Для сиропа:

Сахар — 150 г

Вода — 120 мл

Лимонный сок

Шаги приготовления:

1. Подготовка тыквы

Натрите тыкву на мелкой тёрке.

2. Замешиваем тесто

Смешайте тыкву с кефиром, сахаром, манкой, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой лимона.

3. В форму и в духовку

Выложите тесто в смазанную маслом форму (24–26 см). Выпекайте при 180 °C 45–50 минут.

4. Готовим сироп

Варите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

5. Финальный штрих

Залейте горячий пирог сиропом и оставьте остывать прямо в форме.

Манник готов! Мягкий, ароматный и очень вкусный. Даже те, кто не любит тыкву, оценят этот десерт.

232668
38
182