Почти половине омских семей аренда квартиры не по карману
09:39
Экологи раскрыли истину о "грязных" реках Омска
25 октября, 17:11
В Омске за три миллиарда продают здание Речного вокзала
25 октября, 15:10
Резонансное дело об убийстве школьницы в Омске передано в столицу
25 октября, 14:29
Кино, ярмарки и русская кухня: афиша Омска с бесплатными развлечениями для всей семьи
25 октября, 14:00
Подземный переход в центре Омска закроют в декабре — подробности
25 октября, 13:07
Более 5 тысяч женщин Омска объединились в советы
25 октября, 12:14
Снег и туман подкрадутся к выходным — прогноз для Омской области на 25-27 октября
25 октября, 10:10
В Омске объявили режим ЧС после разлива 9 тонн топлива
25 октября, 09:35
Обновленная после благоустройства "Лестница к Океану" в Омске устроила не всех
24 октября, 17:23
Золотые слитки и евро: пенсионерка из Омска отдала мошенникам 70 миллионов
24 октября, 15:49
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 15:40
От Пхукета до Астаны — новое расписание Омского аэропорта
24 октября, 15:07
Два года помощи — один день ужаса: в Омске активистку напугали расстрелом в лесополосе
24 октября, 13:23
Задержка до 40 часов: туман парализовывает работу Омского аэропорта третьи сутки подряд
24 октября, 10:36

Когда устал после работы, а есть хочется как человек, а не перекусывать бутербродами — готовим простую пасту с беконом

Пальчики оближешь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это тот случай, когда хочется поесть вкусно, а возиться лень. Всё делается за время, пока варятся макароны.

Что нужно:

макароны (спагетти, феттуччине — да хоть рожки) — грамм 200–250,

бекон или ветчина — грамм 150,

сливки — около 100–150 мл,

немного сыра (пармезан — идеально, но и обычный пойдёт),

чеснок — зубчик-два,

соль, перец, масло (любое).

Как готовить:

Поставьте воду, посолите, бросьте макароны.

Пока варятся — на сковородке обжарить нарезанный бекон. Когда станет румяный — добавьте чеснок.

Влейте сливки, перемешайте, немного поперчить. Можно добавить щепотку сушёного базилика или орегано — аромат "пушка".

Когда макароны готовы — слейте воду, оставьте чуть-чуть (пару ложек) и добавьте их в соус.

Перемешайте, посыпьте сыром. Всё.

Есть можно сразу, пока горячее.

На второй день тоже хорошо, но свежее — "огонь".

232668
38
182