Холодные выходные с дождём и снегом атакуют Омскую область
18 октября, 11:49
Ров с кипятком посреди улицы: жители Нефтяников бьют тревогу
18 октября, 11:41
В Омске задержан стрелок, разбивший стекло подземного перехода
17 октября, 17:06
На Левобережье Омска начнут строить новые транспортные развязки
17 октября, 16:55
Омичи всё чаще становятся жертвами "безопасных счетов": за год потеряно свыше миллиарда
17 октября, 15:51
На выходных Омскую область накроют дожди и снег – прогноз
17 октября, 13:41
В Омской области подросток без прав сбежал от ДПС и выпрыгнул из машины на ходу
17 октября, 12:38
Власти Омской области нашли способ повысить сбор с мигрантов
17 октября, 10:05
В Омске вновь зашкалили показатели токсичных выбросов
16 октября, 15:17
До 80 рублей: в омской маршрутке поднимут стоимость проезда
16 октября, 14:39
Омская область получит 367 млн рублей в рамках федерального проекта "Чистый воздух"
16 октября, 12:25
В Омске 73-летняя пенсионерка "поселила" у себя семь мигрантов
16 октября, 12:18
Власти Омска ужесточают контроль над городскими вывесками
16 октября, 11:16
Опасная игра с электрошокером в омской школе закончилась больницей
16 октября, 10:07
Врачей Омска обязали работать по субботам
15 октября, 17:45

Снаружи — аппетитная золотистая корочка, внутри — тающее молочное облако: расскажем секрет жареного молока

Необычный десерт, который в Китае считают кулинарным волшебством
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареное молоко (炸鲜奶) — это такой десерт, который готовят в китайской кухне, и он прямо очень популярен. Он интересен тем, что внутри он нежный и мягкий, а снаружи — хрустит.

Никто точно не знает, откуда взялся этот рецепт, но вообще принято считать, что его придумали где-то в южном Китае, может быть, в Шуньдэ или где-то рядом, рассказывает автор канала "Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая" на платформе Дзен (12+). Главное — это то, что блюдо вкусное и необычное.

Как приготовить жареное молоко

Что нужно:

Молоко — 500 мл

Крахмал — 4 ложки

Сахар — 3 или даже 4 ложки

Щепоточка соли

Ваниль — по желанию

Немного муки

Масло — для жарки (какое есть)

Приготовление:

  • Сначала крахмал

Смешайте его с молоком, чтобы не было комков — это важно.

  • Теперь сахар

Молоко греем, сахар кладём, солим — всё как обычно. Можно и ваниль насыпать, если хочется.

  • Добавляем крахмал и мешаем

Не отвлекайтесь, а то пригорит! Варим, пока не станет по типу как пудинг.

  • Остудить и убрать

Заливаем в контейнер, остужаем, потом в холодильник. Тут всё просто.

  • Порезать и обвалять

Нарезаем как нравится — квадратики, фигурки, шарики. В муке обвалять не забудьте.

  • Жарим

Жарим, пока не станет красивого цвета. Главное — не сжечь.

  • Подача

Кладём на салфетку, украшаем, чем хочется. Можно и просто так.

Несколько советов:

  • Хотите поинтереснее вкус — берите кокосовое молоко или корицу.
  • Если нужно пожиже — меньше крахмала, если погуще — больше.
  • Панировка тоже бывает разная, можно и без неё вообще.

В общем, пробуйте, экспериментируйте и всё получится!

Жареное молоко — это супер! Вкусно, просто и эффектно. Делайте и удивляйте родных. 

232668
38
182