В Минздраве ответили на сообщения о задержках зарплат врачей в Омске
15:50
В небе над Омской областью заметили комету Lemmon — редкие кадры
14:30
В центре Омска появится очередной экран-гигант: на медиафасаде покажут рекламу
13:43
Омские водители обратились к властям с требованием пересмотреть график работы
12:05
Бабье лето возвращается: в Омске потеплеет до +11°C уже в начале недели
10:48
Омская область теряет позиции в "научном" рейтинге
09:27
Холодные выходные с дождём и снегом атакуют Омскую область
18 октября, 11:49
Ров с кипятком посреди улицы: жители Нефтяников бьют тревогу
18 октября, 11:41
В Омске задержан стрелок, разбивший стекло подземного перехода
17 октября, 17:06
На Левобережье Омска начнут строить новые транспортные развязки
17 октября, 16:55
Омичи всё чаще становятся жертвами "безопасных счетов": за год потеряно свыше миллиарда
17 октября, 15:51
На выходных Омскую область накроют дожди и снег – прогноз
17 октября, 13:41
В Омской области подросток без прав сбежал от ДПС и выпрыгнул из машины на ходу
17 октября, 12:38
Власти Омской области нашли способ повысить сбор с мигрантов
17 октября, 10:05
В Омске вновь зашкалили показатели токсичных выбросов
16 октября, 15:17

Почему все влюбляются в этот рецепт лисичек со сметаной — вот как нужно

Это просто супер-блюдо для любого случая
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сезон лисичек особенно актуальны простые и вкусные вкусности с этими грибами. Ниже представлена очень классная инструкция, как можно сделать жареные лисички со сметаной. Рецепт от канала "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+).

Способ приготовления:

1. Подготовка грибов

Для жарки лучше применять мелкие грибы. Лисички нужно очистить от грязи, песка и травинок.

Грибочки чистые с виду — значит, их уже мыли. Поэтому они могут быть тяжёленькие и не очень классные.

После промывания грибов в воде, они должны простоять немного, чтобы капли ушли.

2. Подготовка ингредиентов

Следует мелко нашинковать:

  • 1 луковицу
  • Один зубок чеснока

3. Термическая обработка

Подготовленные лисички выложить на сухую, но не холодную сковороду. Надо делать так, чтобы вся вода испарилась напрочь. Иногда её можно просто вылить, если много.

4. Обжарка лука

Лук следует пассировать на сковородке, пока он не станет полупрозрачного состояния.

5. Смешивание ингредиентов

В грибы добавляют:

  • немного соли
  • ранее обжаренный лук
  • немного масла
  • кусочек масла сливочного

Грибы дожариваются, пока не станет вкусно выглядеть.

6. Финальный штрих

Добавить:

  • чесночный зубчик
  • немного перца

Обжаривать всё это дело примерно минуту, затем добавить две хорошую ложки сметаны.

Если сметана жирненькая — получится намного вкуснее!

Перемешать и подержать на огне чуть-чуть, секунд 15.

Выложить лисички на тарелку, сверху посыпать укропом или петрушкой. Зелень можно вообще любую, главное — свежая.

Это просто супер-блюдо для любого случая! Приятного аппетита!

232668
38
182