"Вы можете не знать, что больны": омский врач развенчал мифы о венерических заболеваниях
1 октября, 11:00
450 домов в Омске остаются без тепла — что нужно знать о плановом отключении
09:32
"Авангард" устроил разгром по всем фронтам: уверенные 6:1 и драка вратарей в день рождения G-Drive Арены
08:27
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
06:35
Омск накроет непогодой: синоптики обещают штормовой ветер и мокрый снег
1 октября, 17:26
Во дворе дома на 50 лет Профсоюзов в Омске образовалась яма с кипятком
1 октября, 16:24
Стала известна судьба жильцов барака в Ленинском округе Омска
1 октября, 15:46
50 миллионов под землю — в Омске отремонтируют переход у ТЦ "Омский"
1 октября, 14:39
Три человека погибли в лобовом ДТП на трассе "Тюмень–Омск"
1 октября, 12:24
В Омске ребёнка протащило по асфальту — он застрял в дверях автобуса
1 октября, 10:00
Стахановская, Стрелковая, Пехотная — в Омске появилось 16 новых улиц
30 сентября, 17:45
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 17:15
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
30 сентября, 16:20
Минздрав назвал районы Омской области, где чаще всего фиксируют ИППП
30 сентября, 16:19
В Омске начали строить крупнейшую школу региона
30 сентября, 15:26
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
30 сентября, 13:05

Завтрак в японском стиле: омлет Тамаго — нежный вкус востока

Простой рецепт японского омлета, который придаст вашему утру изысканности и легкости
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите почувствовать себя на завтрак в Токио? Омлет Тамаго — традиционное японское блюдо, покорившее мир своим вкусом и минимализмом. Он готовится из яиц с добавлением соевого соуса, сахара и уксуса, а его мягкая текстура и сладко-солёный вкус подарят приятное утреннее настроение. Рецепт от канала "Кулинарный Уголок" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

4 яйца

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка рисового уксуса

Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соевый соус, сахар и уксус. Перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду (желательно квадратную, но подойдёт и обычная) на среднем огне. Слегка смажьте её маслом.
  4. Влейте немного яичной смеси, равномерно распределите. Когда омлет начнёт схватываться — сверните его в рулет и отодвиньте к краю.
  5. Добавьте ещё немного смеси, чтобы она заполнила свободное место. Когда схватится — снова сверните рулет, начиная с уже готовой части.
  6. Повторяйте, пока не закончится яичная масса.
  7. Готовый омлет нарежьте на ломтики. Подавайте с рисом, соевым соусом или зеленью.

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Тамаго подходит как для простого завтрака, так и для подачи на праздничный стол. Попробуйте добавить кунжут или нори — и по

232668
38
182