ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
22 сентября, 10:05
Из-за омского поставщика больница из Кургана осталась без еды
22 сентября, 18:15
Ольга Серябкина и дуэт RASA зажгут в Омске на конкурсе таксистов
22 сентября, 17:31
В Омской области мужчина "заказал" убийство родственника из-за овощного бизнеса
22 сентября, 15:16
В Омске зафиксирован подъем на рынке недвижимости
22 сентября, 14:38
Осеннее равноденствие 2025: маг рассказала, как в этот день меняется тело и сознание
22 сентября, 13:21
Температура в Омске подскочит до +28°: лето возвращается посреди сентября — прогноз
22 сентября, 13:01
В Омске — массовые задержки рейсов в Сочи
22 сентября, 12:04
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48

Съешь перед сном — и минус 2 кг за неделю: тёплый салат из свеклы, орехов и брынзы — идеальный рецепт сезона

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой, полезный и по-настоящему осенний салат — идеален для прохладных вечеров и поддержания организма в сезон перестройки.

Ингредиенты (на 2 порции):

Свекла — 2 шт. (средние)

Брынза или фета — 100 г

Грецкие орехи — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Мёд — 1 ч. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень (руккола, шпинат или петрушка) — горсть

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь до готовности (около 40 минут), остудить и нарезать крупными кубиками.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде — чтобы аромат раскрывался ярче.

В миске соединить масло, мёд и уксус. Взбить вилкой до эмульсии.

Смешать свеклу с орехами, добавить нарезанную брынзу и зелень.

Полить заправкой, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.

Советы:

Запечённая свекла даст более насыщенный вкус, чем варёная.

Можно добавить запечённую тыкву — получится ещё более сезонно.

Такой салат отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба и горячим чаем с облепихой.

Наслаждайтесь тёплой осенью со вкусом и пользой!

232668
38
182