ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
19 сентября, 10:23
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45
Ядовитый фенол над Омском: жители Советского округа третий день дышат опасным воздухом
18 сентября, 17:32
"Бабье лето" в Омске снова удивит: днем жара, ночью морозы – прогноз от синоптиков
18 сентября, 14:27
Названа дата включения отопления в Омске
18 сентября, 13:57
В Омске прокатилась волна анонимных сообщений о минировании — эвакуированы вузы и ТЦ
18 сентября, 12:57

Эх капусточка, да квашеная: один из самых полезных продуктов, который легко приготовить дома

Хрустящая, полезная, натуральная
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это низкокалорийный, витаминный и пробиотический суперфуд, который давно признан диетологами. Она богата клетчаткой, витаминами C, K и группы B, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет. И главное — вкусна и универсальна: в салатах, супах, запеканках и как самостоятельная закуска.

Но важно помнить: магазинная "солёная капуста" часто оказывается маринованной, с добавлением уксуса и консервантов. Полезнее и безопаснее готовить её самостоятельно — даже в условиях обычной городской квартиры, пишет канал "Дачная фанатка" на платформе Дзен (12+).

Как заквасить капусту дома:

Использовать осенние сорта — они дают лучший хруст и сочность.

Нашинковать капусту, натереть морковь, уложить слоями в банку, хорошо утрамбовать.

Залить холодным рассолом: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре (18°C), ежедневно прокалывать до дна для выхода газов.

Затем убрать в холод. По вкусу можно добавить немного сахара.

Важно:

Не используйте алюминиевую посуду — она окисляется.

Если капуста получилась слизистой — её можно промыть и использовать в горячих блюдах.

Для лучшего результата можно добавить немного рассола от предыдущей удачной закваски.

Хранение:

Хранить при температуре от 0 до +4°C. Можно замораживать (но не повторно).

Хрустящая, полезная, натуральная — домашняя квашеная капуста легко готовится и отлично хранится. А при правильной технологии — ещё и всегда удаётся.

Простое блюдо, в котором — максимум пользы.

232668
38
182