Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
14 ноября, 15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

Эх капусточка, да квашеная: один из самых полезных продуктов, который легко приготовить дома

Хрустящая, полезная, натуральная
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это низкокалорийный, витаминный и пробиотический суперфуд, который давно признан диетологами. Она богата клетчаткой, витаминами C, K и группы B, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет. И главное — вкусна и универсальна: в салатах, супах, запеканках и как самостоятельная закуска.

Но важно помнить: магазинная "солёная капуста" часто оказывается маринованной, с добавлением уксуса и консервантов. Полезнее и безопаснее готовить её самостоятельно — даже в условиях обычной городской квартиры, пишет канал "Дачная фанатка" на платформе Дзен (12+).

Как заквасить капусту дома:

Использовать осенние сорта — они дают лучший хруст и сочность.

Нашинковать капусту, натереть морковь, уложить слоями в банку, хорошо утрамбовать.

Залить холодным рассолом: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре (18°C), ежедневно прокалывать до дна для выхода газов.

Затем убрать в холод. По вкусу можно добавить немного сахара.

Важно:

Не используйте алюминиевую посуду — она окисляется.

Если капуста получилась слизистой — её можно промыть и использовать в горячих блюдах.

Для лучшего результата можно добавить немного рассола от предыдущей удачной закваски.

Хранение:

Хранить при температуре от 0 до +4°C. Можно замораживать (но не повторно).

Хрустящая, полезная, натуральная — домашняя квашеная капуста легко готовится и отлично хранится. А при правильной технологии — ещё и всегда удаётся.

Простое блюдо, в котором — максимум пользы.

232668
38
182