Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
14 ноября, 15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

Никакого мяса — а сытно как после шашлыка: шарлотка с капустой

Быстрый и вкусный обед за полчаса
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда после насыщенного дня хочется приготовить что-то простое, сытное и при этом нестандартное. В таких случаях на помощь приходит шарлотка с капустой — альтернатива сладкому пирогу, но в солёной версии. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время, любит овощные блюда и не прочь поэкспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 3 шт.

мука — 1 стакан

сметана — 200 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль и перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки и формы

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Тушить до мягкости, но не доводя до сильного подрумянивания, пишет канал "БелТА" на платформе Дзен (12+).

2. Приготовление теста

В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности. Посолить по вкусу.

3. Сборка

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить капустную начинку. Равномерно залить её тестом, чтобы оно полностью покрыло овощи.

4. Выпекание

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до образования румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотка с капустой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве закуски. Она сочетается с чаем, кефиром или легкими соусами на основе сметаны.

Такой пирог — отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить домашнюю еду из простых ингредиентов без лишней суеты.

232668
38
182