Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
В Омске женщина отсудила у "Ленты" 600 тысяч за падение в торговом зале
10:40
Министр без взяток: единственная в мире страна доверила власть искусственному интеллекту
10:24
Омичи увеличили интерес к кредитам
09:48
Эмодзи клоуна признали оскорблением в России
07:46
В Омске расселят частный сектор ради строительства высотки
11 сентября, 17:21
Куда будут свозить "токсичный" снег с омских улиц
11 сентября, 15:44
Омичи задолжали за воду почти миллиард рублей – коммунальщики бьют тревогу
11 сентября, 13:45
Цены в Омске неприятно удивят — что подорожало сильнее всего этим летом
11 сентября, 12:13
В Омске столкнулись два автобуса — есть пострадавшие
11 сентября, 11:13
Астрономическая осень 2025: как равноденствие изменит жизнь в Омске
11 сентября, 10:17
Десять омских ресторанов вошли в лонг-лист престижной премии
11 сентября, 10:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 08:40
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 19:35
Мэр показал, как будут выглядеть все киоски в Омске — новый стандарт
10 сентября, 17:50
"Проехать любой ценой" — омичи сломали дорожные знаки ради большегруза
10 сентября, 15:56

Никакого мяса — а сытно как после шашлыка: шарлотка с капустой

Быстрый и вкусный обед за полчаса
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда после насыщенного дня хочется приготовить что-то простое, сытное и при этом нестандартное. В таких случаях на помощь приходит шарлотка с капустой — альтернатива сладкому пирогу, но в солёной версии. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время, любит овощные блюда и не прочь поэкспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 3 шт.

мука — 1 стакан

сметана — 200 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль и перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки и формы

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Тушить до мягкости, но не доводя до сильного подрумянивания, пишет канал "БелТА" на платформе Дзен (12+).

2. Приготовление теста

В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности. Посолить по вкусу.

3. Сборка

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить капустную начинку. Равномерно залить её тестом, чтобы оно полностью покрыло овощи.

4. Выпекание

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до образования румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотка с капустой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве закуски. Она сочетается с чаем, кефиром или легкими соусами на основе сметаны.

Такой пирог — отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить домашнюю еду из простых ингредиентов без лишней суеты.

232668
38
182