Школьные поборы, давление и буллинг: о чём говорят мамы Омска в начале учебного года
14 сентября, 18:12
В Омске застрелили чемпиона Европы по боксу — подробности от полиции
13 сентября, 12:02
Омичи жалуются на нестерпимый химический запах в центре города
13 сентября, 11:48
Похолодает до -5 °C: какая погода ждет омичей на выходных — прогноз
13 сентября, 11:30
В Омской области выборы: когда и кого выбираем 14 сентября
12 сентября, 16:05
На Левобережье Омска изменят схему движения транспорта
12 сентября, 15:47
Смог и реки ртути: министр экологии Омской области ушла в отставку
12 сентября, 14:37
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 13:00
Омичи похищали людей и вымогали миллионы — дело направлено в суд
12 сентября, 11:26
В Омске женщина отсудила у "Ленты" 600 тысяч за падение в торговом зале
12 сентября, 10:40
Министр без взяток: единственная в мире страна доверила власть искусственному интеллекту
12 сентября, 10:24
Омичи увеличили интерес к кредитам
12 сентября, 09:48
Эмодзи клоуна признали оскорблением в России
12 сентября, 07:46
В Омске расселят частный сектор ради строительства высотки
11 сентября, 17:21
Куда будут свозить "токсичный" снег с омских улиц
11 сентября, 15:44

Забыла про котлеты: кабачковые оладьи с сыром — мой ежедневный ужин

Дешево, просто и очень сытно
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сентябрь — последний шанс оторваться по полной на кабачках, пока они ещё есть на грядках и стоят копейки. Уже скоро на смену лёгким овощам придут капуста, картошка и слякотная тоска. Так что пора доставать сковороду и готовить лучшее из летнего сезона — оладьи из кабачков с сыром.

Эта штука — прямой путь к сердцу любого гурмана: хрустят снаружи, тянутся внутри, никакого мяса не надо. Готовятся за 15 минут, съедаются ещё быстрее. Идеально на ужин, перекус или когда "ничего не хочется, но что-нибудь вкусненькое бы".

Что нужно (на 2–3 порции):

Кабачок — 1 большой или 2 поменьше (300–400 г)

Яйца — 2 штуки

Твёрдый сыр — 100 г

Мука — 2–3 ст. л. (можно овсяную или рисовую, если хочется по-ЗОЖному)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп/петрушка — кто что любит

Соль, перец — на глаз

Масло для жарки

Как готовить:

Трём кабачки на крупной тёрке, присаливаем и даём постоять минут 10, чтобы пустили сок, пишет канал "Food Good" на платформе Дзен (12+).

Отжимаем кабачковую массу как следует — лишняя вода не нужна.

Вбиваем яйца, добавляем сыр, зелень, чеснок, муку, специи. Всё перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду, выкладываем ложкой как оладьи и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки.

Снимаем на бумажное полотенце — лишний жир нам ни к чему.

Подаём со сметанкой или йогуртовым соусом — ну вы поняли.

Хочешь поярче вкус? Добавь в тесто немного натёртой морковки или консервированной кукурузы. Получится вообще огонь — и на вкус, и на вид.

Сезон кабачков вот-вот закончится. Уже через пару недель их цена поползёт вверх, а вкус — вниз. Так что лови момент, пока овощ свежий, вкусный и почти даром.

Этот рецепт — настоящая находка. Проверено: даже те, кто "не ест кабачки", просят добавку.

232668
38
182