Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
В Омской области выборы: когда и кого выбираем 14 сентября
12 сентября, 16:05
На Левобережье Омска изменят схему движения транспорта
12 сентября, 15:47
Смог и реки ртути: министр экологии Омской области ушла в отставку
12 сентября, 14:37
Школьные поборы, давление и буллинг: о чём говорят мамы Омска в начале учебного года
12 сентября, 14:30
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 13:00
Похолодает до -5 °C: какая погода ждет омичей на выходных — прогноз
12 сентября, 12:47
Омичи похищали людей и вымогали миллионы — дело направлено в суд
12 сентября, 11:26
В Омске женщина отсудила у "Ленты" 600 тысяч за падение в торговом зале
12 сентября, 10:40
Министр без взяток: единственная в мире страна доверила власть искусственному интеллекту
12 сентября, 10:24
Омичи увеличили интерес к кредитам
12 сентября, 09:48
Эмодзи клоуна признали оскорблением в России
12 сентября, 07:46
В Омске расселят частный сектор ради строительства высотки
11 сентября, 17:21
Куда будут свозить "токсичный" снег с омских улиц
11 сентября, 15:44
Омичи задолжали за воду почти миллиард рублей – коммунальщики бьют тревогу
11 сентября, 13:45
Цены в Омске неприятно удивят — что подорожало сильнее всего этим летом
11 сентября, 12:13

Вместо сырников и яичницы: "творожные лодочки", от которых невозможно оторваться

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразных завтраков? Сырники, омлеты, бутерброды — всё это хорошо, но хочется чего-то нового? У нас есть рецепт, который изменит ваше утреннее меню навсегда. Знакомьтесь: творожные лодочки от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) — что-то среднее между сырниками, хачапури по-аджарски и яичницей. Простые в приготовлении, эффектные на подаче и восхитительно вкусные.

Что потребуется:

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)

Сыр твёрдый (натираем) — 140 г

Мука — 80 г

Соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто:

В миске смешиваем творог, муку, соль, яичные белки и 2/3 натёртого сыра. Масса должна быть густой и пластичной.

Формируем лодочки:

Разделите массу на две части. Смазываем тарелку или доску растительным маслом и формируем овальные лепёшки с углублением посередине — как лодочки.

Обжариваем:

Разогреваем сковороду с каплей масла, аккуратно переносим лодочки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Переворачивать удобно широкой лопаткой.

Добавляем начинку:

После обжарки делаем углубление в центре каждой лодочки (удобно стаканом или ложкой). Вливаем туда по одному желтку и сразу посыпаем оставшимся сыром.

Доводим до готовности:

Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился, а желток слегка "схватился", но остался нежным.

Подача:

Готовые лодочки посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше сразу, пока они горячие и ароматные.

Время приготовления: всего 15 минут

Совет: Не добавляйте сахар — это не десерт, а скорее полноценное горячее блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, йогуртовым соусом или даже ложкой сметаны.

232668
38
182