Рабство для селлеров: глава DNS раскритиковал новый закон для маркетплейсов
19 августа, 11:20
Грозы уходят из Омска: синоптики обещают долгожданное тепло — прогноз погоды на неделю
12:30
"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
09:19
Омичи вновь дышат опасным газом
22 августа, 17:40
Велогонщики поставят центр Омска на "стоп" — график ограничений на выходные
22 августа, 17:09
В Омске квест "с зомби" обернулся для 15-летней девочки переломом
22 августа, 15:18
Конец погодного хаоса в Омске: синоптики раскрыли прогноз погоды на выходные
22 августа, 13:58
Климатические аномалии в Омской области: жара, дожди и новые угрозы
22 августа, 13:10
В Омске подросток обстрелял троллейбус из пневматического пистолета
22 августа, 13:05
Цена на масло в Омске бьёт рекорды — килограмм уже дороже тысячи
22 августа, 11:27
Тело омича, погибшего в горах Киргизии, эвакуировали с высоты
22 августа, 10:12
Бастрыкин снова требует отчёта о бродячих собаках в Омске
22 августа, 09:36
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 06:00
Омск готовится к зиме, но его тепловые сети почти полностью изношены
21 августа, 19:08
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 17:58
В Омске снижается число первоклассников
21 августа, 16:48

"От вкуса сносит крышу": нежный и вкусный масляной бисквит — рецепт из закромов кухни СССР

В результате получается тот самый бисквит "как в детстве"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас ищет баланс между вкусным и полезным, а правильно выбранный рецепт может стать ключом к хорошему настроению и здоровью. Бисквит — это не только сладкое угощение, но и пространство для экспериментов. В советские годы масляный бисквит считался особым лакомством, а секреты его приготовления передавались от поколения к поколению, сообщает ИА OmskMedia.

Главная особенность масляного бисквита — высокая доля масла (около 1/5 от массы теста). Оно делает выпечку калорийнее, но при этом защищает её от черствости, придавая мягкость и воздушность. Однако именно из-за масла работать с тестом сложнее — приходится подбирать правильный метод взбивания.

Три метода приготовления масляного бисквита

Первый метод — для тех случаев, когда яйца трудно разделить на белки и желтки. Масло взбивают с сахаром и углекислым аммонием, постепенно вводят яйца, а затем муку.

Второй метод — лучший выбор для свежих яиц. Масло с сахаром и желтками взбивают отдельно, белки — с оставшейся частью сахара. Массы соединяют с мукой, получая очень лёгкое и пористое тесто.

Третий метод — без разрыхлителей. Масло сразу соединяют с мукой, а желтки и белки взбивают раздельно с сахаром. Затем все части аккуратно объединяют.

Как выпекать

Форму смазывают маслом и присыпают мукой, сухарями или ореховой крошкой. Из теста можно печь как пышные коржи для торта, так и тонкие бисквитные печенья, выдавливая массу из кондитерского мешка.

В результате получается тот самый бисквит "как в детстве" — мягкий, душистый и с хрустящей корочкой.

225094
38
182