"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
06:00
Грозы уходят из Омска: синоптики обещают долгожданное тепло — прогноз погоды на неделю
23 августа, 12:30
Омичи вновь дышат опасным газом
22 августа, 17:40
Велогонщики поставят центр Омска на "стоп" — график ограничений на выходные
22 августа, 17:09
В Омске квест "с зомби" обернулся для 15-летней девочки переломом
22 августа, 15:18
Конец погодного хаоса в Омске: синоптики раскрыли прогноз погоды на выходные
22 августа, 13:58
Климатические аномалии в Омской области: жара, дожди и новые угрозы
22 августа, 13:10
В Омске подросток обстрелял троллейбус из пневматического пистолета
22 августа, 13:05
Цена на масло в Омске бьёт рекорды — килограмм уже дороже тысячи
22 августа, 11:27
Тело омича, погибшего в горах Киргизии, эвакуировали с высоты
22 августа, 10:12
Бастрыкин снова требует отчёта о бродячих собаках в Омске
22 августа, 09:36
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 06:00
Омск готовится к зиме, но его тепловые сети почти полностью изношены
21 августа, 19:08
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 17:58
В Омске снижается число первоклассников
21 августа, 16:48

Нежный яблочный пирог без масла: много начинки, минимум теста и максимум вкуса

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный рецепт от канала "Красилова Наталья / Food" на платформе Дзен (12+) для тех, кто ищет быстрый, лёгкий и максимально фруктовый десерт. Этот яблочный пирог готовится без сливочного масла и требует минимум усилий: просто всё смешать — и в духовку. Тесто почти не ощущается, так как в нём очень мало муки: по вкусу пирог напоминает яблоки в нежном заварном креме.

Ингредиенты:

Яблоки — 4–5 средних

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука — 70 г

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар или ванилин — по вкусу

Щепотка соли

Как приготовить:

Взбейте яйца с ванильным сахаром, обычным сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Яблоки нарежьте тонкими пластинками (кожуру можно не снимать) и добавьте в тесто. Каждый кусочек должен быть покрыт массой.

Застелите форму бумагой для выпечки (идеально — прямоугольная 12×22 см или круглая до 20 см в диаметре).

Выложите смесь в форму, разровняйте.

Выпекайте при 170–180°C около 45–50 минут. Если верх начнёт слишком быстро подрумяниваться — накройте фольгой.

Остудите пирог в форме на решётке, затем аккуратно извлеките.

Подача:

Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Но и без добавок он получается ароматным, нежным и удивительно лёгким.

Совет: идеально подойдёт как десерт на каждый день, особенно если хочется сладкого без тяжёлых сливочных компонентов.

232668
38
182