"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
09:19
Грозы уходят из Омска: синоптики обещают долгожданное тепло — прогноз погоды на неделю
12:30
Омичи вновь дышат опасным газом
22 августа, 17:40
Велогонщики поставят центр Омска на "стоп" — график ограничений на выходные
22 августа, 17:09
В Омске квест "с зомби" обернулся для 15-летней девочки переломом
22 августа, 15:18
Конец погодного хаоса в Омске: синоптики раскрыли прогноз погоды на выходные
22 августа, 13:58
Климатические аномалии в Омской области: жара, дожди и новые угрозы
22 августа, 13:10
В Омске подросток обстрелял троллейбус из пневматического пистолета
22 августа, 13:05
Цена на масло в Омске бьёт рекорды — килограмм уже дороже тысячи
22 августа, 11:27
Тело омича, погибшего в горах Киргизии, эвакуировали с высоты
22 августа, 10:12
Бастрыкин снова требует отчёта о бродячих собаках в Омске
22 августа, 09:36
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 06:00
Омск готовится к зиме, но его тепловые сети почти полностью изношены
21 августа, 19:08
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 17:58
В Омске снижается число первоклассников
21 августа, 16:48
Омский медцентр уличен в незаконном сбросе отходов
21 августа, 14:39

Эти намазки хочется есть ложкой — а готовятся из простых продуктов: куриная нежность и рыбный деликатес

Домашние вкусняшки, которые заменят магазинные паштеты
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние намазки — отличная альтернатива скучным бутербродам с колбасой или сыром. Они придают блюдам яркий вкус, подходят как для повседневных завтраков, так и для праздничного стола. Ниже — два проверенных рецепта, которые подойдут для бутербродов, крекеров, тарталеток или фаршированных яиц. Простые в приготовлении, бюджетные и очень вкусные.

Нежная намазка из куриной печени с творожным сыром

Лёгкая, нежная и несухая, с мягкой текстурой и лёгким чесночным ароматом. Отлично подходит для хлеба, тостов и в качестве начинки для закусок, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Сыр творожный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л. (мелко рубленая)

Приготовление:

Чеснок запекается: с головки срезается верхушка, она солится, перчится и поливается оливковым маслом. Заворачивается в фольгу и запекается при 200°C — 20 минут под фольгой, затем ещё 10 минут без неё.

Печень промывается и отваривается в подсоленной воде 8–10 минут до готовности. После — остужается.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются.

Остуженные яйца и печень натираются на крупной тёрке.

В миске соединяются печень, яйца, мякоть запечённого чеснока, творожный сыр и зелень. Добавляются соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

Отличие от паштета — в текстуре: намазка получается лёгкой и воздушной, а не плотной.

Рыбная намазка из консервов

Быстрый и универсальный рецепт. Подходит для бутербродов, тарталеток, крекеров. Намазка получается сытной, пикантной и нежной.

Ингредиенты:

Рыбные консервы — 1 банка (сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.)

Творожный сыр или мягкий творог — 100–150 г

Яйцо варёное — 1 шт. (по желанию)

Лук репчатый или зелёный — ½ маленькой луковицы или 3–4 пера

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Консервы освобождаются от жидкости (если рыба в масле, можно немного оставить).

Рыба разминается вилкой до пастообразного состояния, крупные кости удаляются.

Добавляются мелко нарезанные лук и зелень, творожный сыр.

В смесь добавляется натёртое варёное яйцо, лимонный сок, соль и перец.

По желанию — для более мягкой консистенции добавляется ложка сметаны, майонеза или натурального йогурта.

Готовая намазка охлаждается в холодильнике 20–30 минут для настаивания.

Для более однородной текстуры можно использовать блендер.

Полезные советы:

Обе намазки отлично хранятся в холодильнике в герметичной посуде до 2 суток.

Подходят для подачи на хлебцах, с лавашем, крекерами или в тарталетках.

Можно экспериментировать с добавками — например, добавить немного горчицы, каперсов, копчёной паприки или зерновой горчицы для пикантности.

Вкусные домашние намазки — это просто, полезно и выгодно. Отличный способ разнообразить повседневные приёмы пищи и порадовать гостей без особых усилий.

232668
38
182