Миллионы и угроза жизни — в Омске задержали подозреваемых в вымогательстве
13:05
Ливни, грозы и шквалистый ветер застанут Омскую область — предупреждение
12:44
В Омской области зафиксирован новый виток роста цен — омичи готовят кошельки
11:21
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
10:40
Омская область догоняет лидеров — рост зарплат превзошёл ожидания
09:47
Курсант омской академии МВД спас семью во время наводнения
13 августа, 17:28
Кому и сколько заплатят за льготные авиарейсы из Омска
13 августа, 16:52
Дежавю на рельсах — в Омске зафиксирован второй сход тепловоза за двое суток
13 августа, 15:19
Власти Омска изымают опасный дом на Жукова
13 августа, 13:55
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 12:57
Экс-глава омского "Авангарда" занял должность среди "драконов"
13 августа, 12:50
Дорога за 77 млн в Омской области развалилась за сезон
13 августа, 11:42
В Омске водитель не уступил скорой помощи и получил штраф
13 августа, 09:47
Дожди и прохлада накрывают Омскую область — прогноз до конца недели
13 августа, 08:29
Пилота рейса Москва – Омск пытались ослепить лазером при вылете из столицы
13 августа, 08:10

Картофельная запеканка с фаршем и соусом "ленивый бешамель": просто, сочно, сытно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельная запеканка с фаршем и нежным молочным соусом — универсальное блюдо от канала "Готовим с Калниной Натальей" на поафторме Дзен (12+), которое подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда на несколько дней. Готовится просто, из доступных продуктов, а результат порадует сочетанием вкусов и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Для основы:

Картофель — 700 г

Соль — 1 ч. л. (неполная)

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 30–50 г

Молоко — по вкусу

Для начинки:

Фарш (любой) — 500 г

Лук — 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

Чёрный перец — по вкусу

Паприка сладкая — ½ ч. л.

Сушёный чеснок — ½ ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Молоко — 300 мл

Дополнительно:

Сыр (моцарелла или любой плавкий) — 100 г

Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

Подготовка картофеля:

Картофель очистить, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, яйцо и немного молока. Размять до состояния пюре.

Приготовление фарша:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, обжаривать до испарения жидкости. Приправить солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком.

Всыпать муку, перемешать и влить 300 мл молока. Тушить на медленном огне до загустения соуса. Снять с плиты.

Сборка запеканки:

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельное пюре равномерным слоем. Сверху распределить фарш с соусом. Посыпать натёртым сыром.

Запекание:

Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке 20–30 минут до румяной корочки. Время зависит от особенностей духовки.

Подача:

Готовую запеканку нарезать порционно и подавать горячей. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами или лёгким салатом.

Можно заранее собрать запеканку и хранить в холодильнике до запекания — удобно для приготовления ужина заранее.

232668
38
182