Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

Сварила рассольник и закатала в банки — теперь зимой только грею: супчик обалденный, под сериал заходит на ура

Свекровь попросила рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассольник с перловкой — идеальный зимний суп, а заготовка для него экономит время и сохраняет вкус свежих овощей. Этот рецепт подходит для постного или мясного варианта и готовится проще простого. 

Ингредиенты (на 7–8 банок по 0,5 л):

Перловая крупа — 300 гр.
Свежие огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соль — 50 гр.
Сахар — 75 гр.
Растительное масло — 60 мл
Уксус (9%) — 60 мл
Вода — 0,5 л

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите ее в кипятке на 1,5–2 часа, затем нарежьте лук кубиками, морковь натрите, огурцы нарежьте кусочками, помидоры измельчите (ножом или через мясорубку).

2. В кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло, потом добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.

3. Влейте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закройте, переверните и укутайте одеялом на 2 суток. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

233819
38
182