Осторожно, грибы: за сбор редких видов омичам грозят миллионные штрафы и тюремный срок
5 августа, 11:57
Более 4 тысяч жителей Омской области обратились за медицинской помощью после укусов клещей
12:27
Омский политех выполнил квоту целевого набора более чем на 80%: свыше 200 абитуриентов вошли в кадровый резерв ведущих предприятий
12:22
В Омской области появятся новый гостиничный комплекс и современный серф-центр
10:42
Появился прогноз погоды в Омске на предстоящие выходные
10:35
Для проведения Дня физкультурника в Омске перекроют движение на нескольких улицах
10:23
"Авангард" опубликовал расписание игр предсезонного турнира в Омске
10:14
Установлена причина возгорания в СКК Блинова — проводится прокурорская проверка
09:33
Отдых в АкваРио смогут выиграть омичи в розыгрыше от ИА OmskMedia и тг-канала "Омск Куда сходить?"
07:40
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
06:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 19:31
Пожар в СКК им. Блинова в Омске — что известно
7 августа, 18:00
На мосту им. 60 лет ВЛКСМ устанавливают новые деформационные швы
7 августа, 16:08
В Омске демонтировали 219 незаконных киосков и павильонов
7 августа, 15:30
В Омске строительство нового корпуса Клинического медико-хирургического центра идёт по графику
7 августа, 15:18
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 13:28

Сварила рассольник и закатала в банки — теперь зимой только грею: супчик обалденный, под сериал заходит на ура

Свекровь попросила рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассольник с перловкой — идеальный зимний суп, а заготовка для него экономит время и сохраняет вкус свежих овощей. Этот рецепт подходит для постного или мясного варианта и готовится проще простого. 

Ингредиенты (на 7–8 банок по 0,5 л):

Перловая крупа — 300 гр.
Свежие огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соль — 50 гр.
Сахар — 75 гр.
Растительное масло — 60 мл
Уксус (9%) — 60 мл
Вода — 0,5 л

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите ее в кипятке на 1,5–2 часа, затем нарежьте лук кубиками, морковь натрите, огурцы нарежьте кусочками, помидоры измельчите (ножом или через мясорубку).

2. В кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло, потом добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.

3. Влейте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закройте, переверните и укутайте одеялом на 2 суток. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

233819
38
182