Омич поймал щуку весом около 15 килограммов в Тевризском районе
17:21
Опасные фрукты из Азии: в Омской области тонны заражённых персиков
17:11
Для районов Омской области закупят новую дорожную технику на 179 млн рублей
16:29
Омича поймали с мешком конопли в садовом товариществе
15:35
BURITO станет хедлайнером "ШТОРМФЕСТ/25" в Омске
14:36
Омичи смогут бесплатно посмотреть кассовые российские фильмы
13:24
Прокуратура контролирует проверку по факту смерти спортсмена на Сибирском марафоне
11:50
Уникальный артефакт: в Омской области найден и восстановлен древний меч саргатской культуры
10:53
Омича с травмой головы спасли с горы Белуха при помощи вертолета
09:43
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
07:01
В Омске курьерша попала под суд за мошенничество на 18 миллионов рублей
5 августа, 17:19
Омская область лидирует в Сибири по росту промышленного производства в 2025 году
5 августа, 15:46
Всё больше соотечественников выбирают Омскую область для проживания
5 августа, 15:13
В Омске вынесли приговор водителю, сбившему подростка на "зебре"
5 августа, 14:39
"Авангард" провёл первую открытую тренировку перед началом сезона
5 августа, 13:17

Обваляла крылышки в этом соусе — и на сковородку: мясо сочное, как из ресторана, готовится за 15 минут

Самый ленивый рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные крылышки — настоящий хит для ужина или вечеринки, а с этим невероятно вкусным соусом они станут буквально кулинарным шедевром. Рецепт требует минимум времени и ингредиентов, а в результате получается такая вкусняшка, что только и остается облизывать пальчики!

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1,5 кг

Сливочное масло — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

Кетчуп — 100 г

Зернистая горчица — 1 ч. л

Лимонный сок — 1–2 ч. л

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Разрежьте крылышки на фаланги (можно использовать только среднюю часть или все крыло), затем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки 10–12 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

2. В миске смешайте кетчуп, зернистую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, потом добавьте соус к крылышкам на сковороду. Тушите еще 7 минут, пока соус не загустеет и не покроет крылышки глянцевой глазурью.

Подавайте горячими с любимым гарниром или как закуску!

Приятного аппетита!

233819
38
182