Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
18:00
Омск отметил 309-летие масштабным праздником: тысячи гостей, яркие шоу и звёзды эстрады
14:16
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
12:00
В Омске открыли обновлённую набережную Тухачевского — кадры
2 августа, 16:20
Редкий грибной деликатес, который подают в элитных ресторанах Европы, нашли под Омском
2 августа, 10:18
Виталий Хоценко дал старт Сибирскому марафону в Омске
2 августа, 10:07
Сразу 7 звёзд за один день поздравят Омск с 309-летием — программа мероприятий на День города
2 августа, 09:04
В Омске начала работу садоводческая ярмарка в рамках "Флоры-2025"
1 августа, 18:23
В Омске начнётся строительство Северного обхода: 65 км, два моста и пять развязок
1 августа, 15:02
17-летняя омичка отдала деньги и золото мошенникам — курьера задержали с поличным
1 августа, 13:55
Вместе с новым ФОКом на месте стадиона "Динамо" появится элитный жилой комплекс
1 августа, 13:36
Обновлённая набережная в Омске будет открыта ко Дню города
1 августа, 11:32
Восьмиклассник угнал авто отца и гонял по встречке в Омске
1 августа, 11:04
В Омске 32-летний иностранец задержан за сексуальное насилие над девочкой-подростком на улице
1 августа, 10:43
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 06:00

Торт "3 стакана" за 45 минут — праздник во рту: соседи выстраиваются в очередь, чтобы урвать кусок

Любовь с первого вкуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всем нравится стоять у плиты полдня, готовя близким вкусные десерты. Но ведь домашняя выпечка может быть и простой, и невероятно вкусной. Именно таким рецептом и стал знаменитый торт "Три стакана". Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а на вкус торт получается как из хорошей кондитерской — мягкий, влажный, с насыщенным шоколадным ароматом. 

Ингредиенты для теста:

Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 ст.л
Какао — 2 ст.л
Разрыхлитель — 10 гр.
Щепотка соли

Как готовить

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы, затем вливаем кефир и масло. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

2. Сухую смесь аккуратно всыпаем в жидкую основу и перемешиваем до однородности, а после переливаем тесто в форму с пергаментом.

3. Выпекаем торт при температуре 180 градусов около 55–60 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой.

Для крема понадобится:

Творог (не зернистый) — 300 гр.
Сметана — 300 гр.
Сахар — 100–150 гр.
Ваниль — по вкусу

Все ингредиенты просто взбиваем до однородности. Готовый корж, после того как он остынет, разрезаем на несколько частей и щедро промазываем кремом. 

Глазурь:

Сметана — 3 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Какао — 1 ст.л
Сливочное масло — 20 гр.

Сметану, сахар и какао смешиваем, доводим до кипения на слабом огне, а затем добавляем масло. Еще теплую массу выливаем на торт и даем ей немного схватиться.

В результате получается невероятно нежный, влажный десерт с насыщенным вкусом и аппетитной шоколадной верхушкой!

Приятного аппетита!

233819
38
182