Ловили по-крупному: Омские рыболовы устроили жаркую битву на озере Старинка
17:15
Житель Омской области приговорён к 12 годам колонии строгого режима за убийство многодетного мужчины
16:08
В омских школах и детских садах стартуют масштабные ремонтные работы на 275 млн рублей
15:32
Общественный транспорт возвращается на бульвар Архитекторов
14:27
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
13:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
12:51
В Омске школьник пострадал во время ажиотажа на "АгроОмске"
11:40
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
11:20
Следствие выясняет причины гибели тракториста при заготовке сена в Омской области
10:30
Раскрыта хитрая афера с продажей угнанных авто в Омске
10:19
Фанаты заплатили — билетов нет: в Омске раскрыта схема продажи фейковых билетов на матч "Авангард–Локомотив"
10:10
Будет заливать и холодать: о погоде в Омской области на начало августа
09:06
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
05:30
Мальдивы вместо Сочи — где омичи теперь отдыхают чаще всего
30 июля, 18:01
Стало известно точное расписание выступлений звёзд на День города в Омске
30 июля, 16:46

Эта простая кабачковая запеканка спасает мой ужин уже не одну неделю — и вы будете в восторге

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кулинарии есть блюда, которые кажутся незамысловатыми, но при этом способны удивить своей глубиной вкуса. Именно таким оказалась кабачковая запеканка от Евгении — автора популярного кулинарного канала "Это просто" на платформе Дзен (12+).

"Этот рецепт — основа, которую можно легко адаптировать под свои вкусы и имеющиеся сезонные овощи", — делится Евгения, подчеркивая универсальность своего кулинарного решения.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:
— Кабачки средние — 2 штуки (600 г)
— Лук репчатый — 1 штука  
— Морковь — 1 штука
— Чеснок — 3 зубчика
— Яйца — 4 штуки
— Сыр по вкусу — 120 г
— Сметана — 130 г
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Мука — 3 столовые ложки
— Зелень — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания и обжарки

Пошаговое приготовление

Секрет успеха — в правильной последовательности действий. Сначала обжариваются лук и морковь до мягкости, затем добавляется чеснок и нарезанные кубиками кабачки. Важный момент — кабачки нужно слегка обжарить, чтобы избежать излишка жидкости в готовом блюде.

Пока овощи слегка остывают, готовится заливка: яйца взбиваются с сметаной, тертым сыром и зеленью. Мука добавляется для более плотной текстуры.

"Важно, чтобы овощи были слегка тёплыми, чтобы яйца в заливке не свернулись", — советует Евгения.

Смесь выливается в смазанную маслом форму диаметром 24 см и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем запеканка посыпается оставшимся сыром и запекается ещё 5 минут до образования золотистой корочки.

Автор отмечает, что запеканка прекрасна как в классическом варианте, так и с дополнительными ингредиентами — фаршем или грибами. Однако даже без мяса она получается "восхитительной".

Приятного аппетита!

232668
38
182